среда, 22 октября 2014 г.

Культурный отдых вместо обычной тусовки! Мотосезон 2014 закрыли грандиозно


В минувшую субботу, 18 октября, прошло торжественное закрытие мотосезона. Впервые байкеры собрались в многочисленном количестве, т.к. в мероприятии участвовало три клуба: Серпуховское отделение Всероссийского международного мотоклуба «Ночные волки», клуб Серпуховского района «Черные пантеры» и свободные русские мотоциклисты.

 — Чтобы попасть в определенный клуб, необходимо пройти «проверку», — рассказывает организатор, свободный мотоциклист, Сергей «Хрусталев». Первый компонент — желание, второй, но основной, — руководитель смотрит, пьет ли человек, садится ли выпившим за руль. Если проходит мотоциклист проверку, то тогда его берут в клуб.


Не могу сказать, свободных или «клубных» мотоциклистов было больше. Точно могу сказать, что и те и другие встречались на Соборной горе в половине третьего дня. Там же отец Дмитрий благословил и освятил мотоциклистов — такая традиция идет еще с древней Руси. Вспомните, воинов всегда благословляли на победу, на возвращение с поля боя. То же самое и с мотоциклистами: освящают на открытие и на закрытие. После этого вся мотоколонна из полусотни человек отправляется в путешествие по городу. Удивлению горожан не было предела.

— Мам, мам, сейчас столько мотоциклов проехало, — радостно кричит на всю улицу ребенок, — я насчитал где-то 41».


Вся колонна направлялась в «Дружбу», где их ждал концерт местных рок-групп. Кстати, среди мотоциклистов можно было увидеть братьев Дмитрия и Федора Чудиновых. В «Дружбе» братья показали мастер-класс, подчеркнув, что бокс — прежде всего защита, но никак не нападение. Чудиновы — яркий пример для поддержания здорового образа жизни. Вот и в этот раз, когда на сцену, где проходил мастер-класс, вышел чуть выпивший байкер, Дмитрий не дал ему перчатки: спорт только для трезвых.

В концертной программе отличились группа «R.I.F.» с кавер-версией на песню «Дай жару» и группа «LunaShaman», которую аж два раза просили выйти на бис. В перерывах между выступлениями групп проводились конкурсы. Наверное, самый забавный — одень мотоциклиста в спецзащиту. Что тут нестандартного? Только спецзащиту надо было придумать из воздушных шаров, из которых делают всяких собак или цветы. «Самое главное защитите», — какой-то остряк из зала. Да, нелепее байкера никто из присутствующих не видел. Он был похож на существо, которое рекламирует шины, а на его руках словно надеты покрышки.


И еще много конкурсов было в тот вечер, грустным никто не ушел, а казалось, закрытие сезона. Однако мотоциклисты найдут занятие на зиму, например, чинить и тюнинговать своего «коня» для следующей весны. Мероприятие закончилось фаер-шоу от театра мистерий «Охра», выступлением московской группы «Атма» и ярким салютом. Вместо обычной «тусовки» (именно так проходили все закрытия/открытия), мотоциклисты культурно отдохнули.                              

Лев Андреев

Источник: http://serp.mk.ru/articles/2014/10/22/kulturnyy-otdykh-vmesto-obychnoy-tusovki.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий