четверг, 9 октября 2014 г.

Отдых в лесу для липчан ограничен до 23 октября


В черте Липецка продолжают появляться очаги возгорания сухой травы и мусора.
 Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС администрации города, за первые 8 дней октября в областном центре зафиксировано 40 таких загораний. Самыми пожароопасными, когда фиксировали по 8 случаев в день, стали 2, 4 и 6 октября. Основными очагами возгораний остаются территории, прилегающие к лесополосе. Это Силикатные озера, жилые районы Сселки, Желтые Пески, Новая Жизнь, станция Казинка, места отдыха в районе Октябрьского моста, а также садоводческие товарищества.


 В настоящее время в лесах установлен IV класс пожарной опасности. В связи с этим администрацией региона введено временное ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств до 23 октября. До этого времени будут организованы рейды  по выявлению и пресечению фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесных массивах.


 По прогнозу метеорологов, пожарная обстановка в ближайшие дни на территории Липецка будет оставаться достаточно напряженной. По поручению главы Липецка Михаила Гулевского населению еще раз напомнят о мерах предосторожности. Соответствующую просветительскую работу ведомственные департаменты и городские управления проведут, прежде всего, с жителями частного сектора, владельцами дачных участков и членами гаражных кооперативов.


 До 23 октября о фактах загораний в лесах можно сообщить по единому бесплатному телефонному номеру Рослесхоза 8-800-100-94-00.

Источник: http://gorod48.ru/news/273050/

Комментариев нет:

Отправить комментарий