пятница, 10 октября 2014 г.

В туры по России съездят более 800 детей из Бурятии

Фото  gazetairkutsk.ru
Фото  gazetairkutsk.ru
В 2014 году Бурятии выделено более 800 квотных мест на организацию отдыха детей в российских городах и регионах. В этом году дети смогут посетить Москву, Санкт-Петербург, Крым, Ясную Поляну, Петергоф, Казань, сообщили «Байкал Финанс» в республиканском агентстве по туризму (РАТ)

«За счёт средств федерального бюджета произведено финансирование расходов, связанных с пребыванием учащихся и сопровождающих: это транспортные расходы на доставку групп школьников из субъектов России и обратно. Страхование учащихся производится за счёт средств региональных бюджетов, внебюджетных источников или средств родителей», - уточняют в РАТ.


В 2014 году дети могут съездить на отдых по следующим направлениям:

- «Моя Россия: град Петров» - выделено 330 мест на период с сентября по ноябрь 2014 года. Однако в связи с высокой востребованностью программы, количество мест увеличено до 561. Уже 3 группы по 33 человека приняли участие в программе и совершили поездку до начала октября, всего оформлено 18 групп сельских и городских школьников Республики Бурятия по направлению.

- «Москва - Золотое кольцо» - выделено 110 мест. Спрос также оказался повышенным, количество квотных мест удвоено, в течение осени 2014 года 220 детей из Бурятии будут отправляться группами в данном направлении;


- «Моя Россия: Крым» - выделено 22 места на период с июля по декабрь 2014 г. Из них 11 детей к началу октября уже побывали в лагере «Кипарис» (город Алушта) в рамках программы «Культура Крыма - детям». Делегация Республики Бурятия награждена грамотами за призовые места.

- По направлениям «Ясная Поляна - детям России», «Петергоф - детям России» и «Сокровища древней Казани» - выделено по 11 мест на период с ноября по декабрь. На сегодняшний день все билеты раскуплены.


Координирующей организацией по реализации проектов в Бурятии является республиканский центр детско-юношеского творчества и краеведения. В настоящее время квота распределена между координирующей организацией и туроператорами («Абсолют», «Спутник-Бурятия», «Сибирь-тур», «Спутник», «Акбэс-тур», «Отечество»).

Источник: http://baikalfinans.com/lichnyie-dengi/v-detskie-turyi-po-rossii-snneezdyat-473-rebyonka-iz-buryatii.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий