понедельник, 6 октября 2014 г.

В Ташкенте стартовала Международная туристическая ярмарка "Туризм на Шелковом пути"


В столице стартовало главное туристическое событие нашей страны - Ташкентская международная туристическая ярмарка (ТМТЯ) «Туризм на Шелковом пути»  - 2014. В этом году в мероприятии принимают участие более 300 компаний-экспонентов, а общее количество участников составляет свыше 120 тысяч человек более чем из 30 стран мира.

ТМТЯ проходит в Узбекистане в целях реализации трансконтинентального проекта "Великий Шелковый путь", начиная с 1994 года. Ежегодно участниками ярмарки становятся десятки международных туристических компаний, заинтересованных в Узбекистане, как в выгодном направлении. Растущий интерес к туристическому потенциалу Узбекистана доказывает ежегодное расширение географии участников.



Основная цель ярмарки  - наглядное представление всего туристического потенциала нашего региона, реализация и продвижение туристических услуг ведущими туркомпаниями, гостиничными комплексами, представительствами туризма регионов и зарубежных стран. Ярмарка позволяет ведущим экспертам мира обмениваться опытом, обсуждать актуальные проблемы туризма, представлять новые возможности для его развития.



Отметим, что с 6 по 8 октября в павильонах «Узэкспоцентра» общей площадью 10000 кв.м. крытой и открытой площадок представлены стенды всех регионов Узбекистана, ведущих отечественных и зарубежных туристических агентств, отелей и зон отдыха. На площадке ТМТЯ они смогут обсудить варианты совершенствования предлагаемых услуг и заключить контракты на новый туристический сезон.



При этом в рамках Ташкентской международной туристической ярмарки «Туризм на Шелковом пути» презентованы регионы Узбекистана, еще неизвестные зарубежному туристу, а также новые программы по активному, гастрономическому, оздоровительному, паломническому и другим видам туризма. Со своими услугами также знакомят 195 региональных отеля, 102 туристические компании, большое количество музеев и образовательных центров.



За три выставочных дня ТМТЯ в одном месте будет представлен весь спектр туризма в Узбекистане, его развитие и новые направления. Так, в первый день состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 20-ой юбилейной Ташкентской Международной туристической Ярмарки «Туризм на Шелковом пути», а также «круглый стол» на тему: «Туристический продукт Узбекистана», в рамках которого обсуждены новые возможности продвижения туризма в Узбекистане на мировом рынке.



Немаловажное значение имеет научно-практическая конференция «Профессиональное образование в сфере туризма как условие повышения качества туристических услуг», которая пройдет 7 октября.

В дни ТМТЯ-2014 состоится ряд других семинаров, «круглых столов», презентаций и мастер-классов.

Кроме того, в этом году ТМТЯ-2014 представила совершенно новый для Узбекистана проект - специализированную      программу      деловых      встреч      «Hosted     buyers/Профессиональный покупатель», который позволит ежегодной туристической ярмарке выйти на новый уровень В2В-формата и расширить свои масштабы.



Hosted buyers - это особый, привилегированный покупатель, который был заранее специально приглашен на ТМТЯ-2014 с конкретной целью — встретиться с заинтересованным продавцом и договориться о продаже или покупке продукта, товара и услуги или реализации специальной совместной программы или проекта.

Таким образом, основная цель нового проекта - создание благоприятной среды для профессионалов туристической отрасли путем организации заранее спланированных встреч экспонентов с потенциальными партнерами и покупателями представляемого турпродукта.



Отметим, что на участие в программе «Профессиональный покупатель» было принято более 100 заявок из 14 стран мира. По итогам конкурсного отбора, проведенного рабочей группой НК «Узбектуризм», участниками программы стали 30 зарубежных туристических компаний.

Добавим, что помимо официальной части, ярмарка включает  в себя широкую развлекательную программу, промо-акции, розыгрыши и различные конкурсы, которые будут сопровождаться выступлениями фольклорно-этнографических и танцевальных ансамблей Узбекистана, фестивалем национальной кухни и демонстрацией предметов народного ремесла в специализированном «городе ремесленников».


Источник: http://news.uzreport.uz/news_4_r_124936.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий