пятница, 24 октября 2014 г.

Москва хочет привлечь туристов на Новый год иллюминацией и ярмарками

 источник: AP Photo/Sergey Ponomarev
 источник: AP Photo/Sergey Ponomarev
Председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько рассказал, чем столица собирается привлечь иностранных и отечественных туристов в новогодние каникулы. По его словам, одной из главных «изюминок», украшающих город, станет праздничная иллюминация.

«Я думаю, что на Новый год и Рождество нет в мире мегаполиса, который иллюминировал бы в таком масштабе, когда вся центральная историческая часть города превращается в произведение светового искусства», - рассказал чиновник порталу «Интерфакс-Туризм».


Также глава Москомтуризма отметил, что 12 декабря в Москве откроется рождественская ярмарка, которая будет работать до 10 января.

«Это грандиозное мероприятие, которое пройдет на 24 площадках, и каждая из них будет посвящена отдельной тематике. И везде будут проходить свои представления», - сказал Шпилько.

По его словам, помимо катка в Парке Горького, самого большого в Европе, площадью около 18 тысяч квадратных метров, на ВДНХ планируют открыть каток еще больше – более 20 тысяч квадратных метров.

Помимо этого, столицу ждет множество премьер – театральных, цирковых, ледовых шоу, новых фестивалей, выставок и елочных представлений.


«Есть и масса других уникальных предложений. В каком еще мегаполисе вы можете на Новый год совершить экскурсионную прогулку по Москве-реке, когда она подо льдом?» - рассказал Шпилько

Он также отметил, что предложения, связанные с поездками в Москву на новогодние праздники, вскоре будут представлены в Лондоне, и они будут весьма привлекательны по цене для зарубежных туристов. Кстати, вы можете заказать Уникальные экскурсии по Москве, а также по многим другим городам.

Источник: http://www.infox.ru/tourism/russia/2014/10/24/Moskva_hochyet_privl.phtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий