пятница, 10 октября 2014 г.

Путешествие на необычном плавучем средстве


Надувной пластиковый пузырь мужчина выбрал как средство передвижения по океану

     Необычное путешествие решил совершить гражданин США, выбрав как средство передвижения по воде прозрачный пузырь больших размеров. Реза Балучи собирался доплыть от берегов Флориды до архипелага Бермудских островов в самодельном пластиковом пузыре.

     Целью водного путешествия Балучи был сбор благотворительной помощи для детей. На время плавания по океану мужчина запасся энергетическими батончиками, чтобы ими питаться во время своего путешествия. Также Реза планировал разнообразить свой рацион рыбой, которую бы ловил во время плавания на пузыре, так как конструкция пузыря позволяла мужчине купаться в море. Внутренность плавучего средства также была достаточно комфортно устроена, внутри пузыря путешественник натянул гамак. На сон Балучи собирался отводить всего по три часа в сутки.


     Свое удивительное путешествие мужчина начал 1 октября. Но задуманный "переезд без хлопот" не осуществился. После трех дней в пути мужчина не смог определить точное место своего нахождения и решил активировать радиомаяк. Служба береговой охраны США, которая следила за путешественником с самого начала экспедиции, увидев подающий сигналы пузырь, сразу же пришли на помощь мужчине. Плавательное средство было поднято спасателями на вертолет и транспортировано к берегу. На берегу Резе Балучи была оказана медицинская помощь, так как мужчина был истощен.


Источник: http://zarinsk.ru/news4467

Комментариев нет:

Отправить комментарий