вторник, 21 октября 2014 г.

Зимний отдых: Куда поехать в отпуск и во сколько это обойдется


Сложная политическая и экономическая ситуация в Украине, девальвация гривны и военные действия на Востоке оказали большое негативное влияние на туристический бизнес. По данным экспертов рынка, туристический поток за рубеж в январе-августе 2014 года сократился на 35-40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Хотя украинцы сегодня сокращают расходы, в том числе и на отдых, все же планируют зимний отпуск. О том, какие направления будут популярны в этом сезоне, и сколько придется выложить за путешествие, узнавал UBR.ua.

Согласно исследованию компании TNS, из-за увеличения тревожности у 82% и ухудшения материального положения у 32% населения, более половины украинцев стали экономить. "Но уровень отдыха за рубежом остался прежним, начали сокращаться продолжительности путевок.  Также экономический кризис заставил украинцев прибегать к услугам раннего бронирования", - отметил менеджер по работе с клиентами компании ZABUGOR.COM Кирилл Козицкий.


Традиционно, туристы выбирают среди предложений пляжного, горнолыжного и экскурсионного отдыха. "В этом году нестабильность курса валют сделала желания украинцев намного скромнее. Если раньше популярностью пользовались отели категорий 4-5*, то сейчас этой стоимости отвечают отели уровня 3-4*. Конечно же, туристы стали более тщательно и взвешенно относиться к вопросу путешествий", - рассказала генеральный директор туроператора IdrisKa tour Елена Субботина.

Читайте также:

Самыми популярными направлениями зимнего сезона являются: Турция, Андорра, Польша, Австрия, Франция, а также Италия. Направления совершенно разные, отмечает эксперт, но каждое из них находит своего потребителя среди украинских туристов.

В то же время Кирилл Козицкий дополнил этот список. По его словам, любители лыж и прогулок по снежным горам выбирают также Швейцарию, Финляндию, США. "Если бюджет поездки ограничен, украинцы выбирают Чехию, Польшу, Словакию и Болгарию", - говорит он.


Стоимость тура на горнолыжный курорт зависит от выбранного региона и даты путешествия. "Ориентировочная цена турпакета − от 1200 евро до 5000 евро на двоих. Самый выгодный вариант покупки тура на праздники – раннее бронирование. Бронируя свой тур за 1-3 месяца до начала путешествия, туристы не только получают скидку до 40%, но и имеют возможность выбрать желаемый номер в определенном отеле. Уже ближе к праздникам цены поднимаются, а вариантов проживания становится все меньше", - говорит Елена Субботина.

Рассчитывать на "горящие" предложения  в это время не стоит, так как опытные путешественники бронируют туры еще с октября.

Источник: http://ubr.ua/leisure/travel/zimnii-otdyh-kuda-poehat-v-otpusk-i-vo-skolko-eto-oboidetsia-311872

Комментариев нет:

Отправить комментарий