понедельник, 20 октября 2014 г.

Туры в Крайстчерч, Новая Зеландия

Туры в Крайстчерч, Новая Зеландия
Название самого «английского» по духу новозеландского города Крайстчерч в переводе означает «Церковь Христа»: Кафедральный собор с 65-метровым шпилем виден в городе отовсюду и считается настоящим символом Крайстчерча. И недорогие путевки в Новую Зеландию в мае дают возможность увидеть это великолепное культовое сооружение работы лондонского архитектора Джорджа Гилберта в самую лучшую пору года, когда нет изнуряющей жары, и можно без помех наслаждаться великолепием собора и самого города.

Площадь вокруг храма носит название Соборная и считается сердцем и душой Крайстчерча: именно здесь проходят все значительные мероприятия в городе, здесь назначают свидания и встречи горожане, отдыхают по вечерам студенты трех университетов и Политехнического института, которые давно уже снискали Крайстчерчу звание Научной столицы Новой Зеландии. Благодаря университетам и научным изысканиям, проводимым на многочисленных кафедрах, в городе развиваются высокотехнологичные отрасли производства, что лишь повышает благосостояние Крайстчерча, второго по численности населения города страны.


Еще совсем недавно Крайстчерч был тихим сельскохозяйственным центром, а сегодня это — важный транспортный узел и город, развивающий туристические отрасли. Большинство городских зданий из местного серого камня относятся к 19-20 векам и созданы в стиле раннего Возрождения. Просторные тенистые парки и широкие площади Крайтчерча уже давно стали местом проведения различных международных фестивалей, среди которых — Международный фестиваль уличных музыкантов и Зимний фестиваль искусств.

Городские ландшафтные дизайнеры неоднократно получали международные премии на различных конкурсах садово-паркового искусства, и во время недорогого отдыха в Крайстчерче можно вволю налюбоваться тенистыми парковыми аллеями и разноцветными городскими клумбами, каждая из которых — настоящее произведение искусства, продуманное и изящное.

Клумбы окружают Городской совет, расположенный в старинном деревянном здании, обложенном кирпичом, и деревянный Клуб Крайстчерча, где раньше проводили деловые встречи производители шерсти и овцевладельцы. Много цветов на территории Ботанического сада с великолепной коллекцией растений со всего света, среди которых примостился Музей Кентербери с экспозициями, посвященными жизни аборигенов маори, колониальному периоду, ручному творчеству.


Рядом с соседним парком Хагли, зеленым и уютным, находится Центр искусств с интереснейшей коллекцией живописи, а в старом здании Университета Кентебери в неоготическом стиле разместилась галерея современной живописи. Чуть поодаль — Международный центр Антарктики с великолепным музеем, где можно в 4D-режиме совершить путешествие в край вечных ледников и морозов. На старинном трамвае от безбрежных просторов Антарктики можно доехать до Городского аквариума, где обитают жители прибрежных вод.

Любители дайвинга при погружении вблизи берегов Крайстчерча своими глазами увидят подводных обитателей, а фанаты других видов спорта обязательно найдут себе занятие по душе на городских пляжах, оборудованных в соответствии со всеми международными требованиями.

Первый в мире туннель, проложенный прямо через кратер вулкана, соединяет Крайстчерч и соседний город Литтелтон, а из морского порта и международного аэропорта путешественники могут добраться в любой город мира, даже на остров Цейлон, если удастся приобрести горящие туры в Шри Ланку, цены на которые снижаются с каждым днем. Такое путешествие даст возможность сравнить каменных идолов новозеландских маори с изваяниями аборигенов далекого острова в другом полушарии Земли.

Источник: http://www.newregion.kz/?Action=Lenta&News=912

Комментариев нет:

Отправить комментарий