четверг, 9 октября 2014 г.

Тверской промышленный туризм. Тверская область начинает развивать промышленный туризм.

Тверская область. Калининский район. Экскаватоный завод «Хитачи»
Тверская область. Калининский район. Экскаватоный завод «Хитачи»
В рамках пресс-тура столичные журналисты познакомились с самыми интересными промышленными предприятиями региона

Проект по развитию промышленного туризма станет частью общей программы по превращению Тверской области в туристический кластер, предоставляющий полный спектр услуг. Уже сейчас для привлечения туристов в регион делается очень многое. Только за последнее время было проведено несколько пресс-туров, целью которых было показать разные возможности области и успехи, которых удалось достигнуть.


Промышленный туризм, который сейчас смело можно назвать одним из модных направлений не только в российском, но и в мировом туризме, руководство области относит к недооцененным возможностям. В Тверской области огромное количество предприятий, которые могли бы стать объектами для посещения туристов. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев назвал среди них уникальную золотошвейную фабрику, Канаковскую ГРЭС, Калининскую АЭС, сапожную фабрику в Кимрах, винзавод в Весьегонске, Тверской вагонзавод.


Часть предприятий сосредоточилась в Калининском районе — крупнейшем из 36 районов Тверской области. Удобное расположение привлекает инвесторов для строительства там новых предприятий и размещения крупных логистических терминалов. Именно руководство Калининского района впервые заявило о развитии промышленного туризма.


Во время пресс-тура стало понятно, что проект действительно только зарождается. Журналистам показали несколько предприятий, но они стали чуть ли не первыми туристами на этих объектах, среди которых были: завод по переработке кофе Paulig, завод «Хитачи», издательско-полиграфический комплекс «Парето-принт», зверохозяйство «Мермерины» и завод по производству компактных конических буксовых подшипниковых узлов «СКФ».


Разумеется, промышленный туризм будет предлагаться в комплексе с другими видами туризма. Тверская область позволяет составить любой маршрут. Любителей поэзии обязательно заинтересует новый Дом поэзии Андрея Дементьева, любители активного отдыха по заслугам оценят возможности загородного комплекса «Волжанка», предлагающего не только огромный спектр услуг, включая посадочную площадку для малой авиации, но и качественный отдых на природе и великолепную кухню.


Ресторанно-гостиничный клуб «Завидово» тоже привлечет как любителей хорошей кухни, комфорта и спокойного отдыха, так и охотников и рыбаков. Вернуться в Москву можно не по традиционной Ленинградке, а по Волоколамскому шоссе с заездом в села с древней историей и памятниками архитектурного зодчества Пушкино и Микулино, передает Турбизнес.


Источник: http://strana.ru/journal/news/23846656

Комментариев нет:

Отправить комментарий