воскресенье, 12 октября 2014 г.

В Грозном собрались лучшие путешественники мира


Международный конгресс EXTREME TRAVELLER INTERNATIONAL CONGRESS (ETIC) с участием членов Клуба «Лучших Путешественников Мира» сегодня, 10 октября, в ресторане «Купол» Hotel Grozny City начал свою работу.Напомним, организаторами проведения данного мероприятия выступил Комитет Правительства Чеченской республики по туризму совместно с представителем данного клуба Колей Спори из Германии.

Стоит отметить, подобная конференция в ЧР проходит впервые и имеет огромное значение для развития туризма, а также это огромный шаг в улучшении имиджа региона во всем мире.


По словам председателя Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириева, гости выразили восхищение от посещения ЧР и высказали мнение, что республика имеет огромные шансы привлечь туристов.

- Хочу отметить, что члены клуба «Лучших Путешественников Мира» посетили Чечню впервые. По их словам, у них впечатления самые яркие. Организовать такой конгресс мне предложил мой давний друг Коля Спори, который часто приезжает в республику и дружит с нами. Действительно, наши гости – это очень знаменитые известные люди, путешествующие по всему миру. Я уверен, что благодаря проведению данного мероприятия туристов в регионе станет намного больше,- отметил он.


Встреча проходила в неформальной обстановке. В конгрессе приняли участие около 30 самых знаменитых представителей клуба: России, Австрии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Испании, Сингапура, США, Швеции, Финляндии и других стран.

В ходе встречи Амрудди Эдильгириев наградил самых топовых путешественников памятными подарками.

В беседе с корреспондентом агентства организаторы сообщили, что среди участников есть представители самых известных клубов путешественников.


Например, TheBestTravelled (TBT) – это Клуб путешественников, которые ценят обычные и необычные места. ТВТ делит мир на 27 мегарегионов и 1281 регионов. Он стремится представить мир через рассказы и фотографии своих пользователей, чтобы мотивировать дружеские соревнования по балльной системе, и быть библиотекой ссылок путешествий в любой уголок мира.

- Большинство средних стран разделены на три части, которые отражают географические или этнические элементы внутри них. Более крупные страны разделены согласно существующих в них административных единиц. В зависимости от посещений той или иной туристической дистанции, члены Клуба получают баллы, основанные на рейтинге, составленном лучшими путешественниками мира, - сообщают организаторы.


А Travellers Century Club (TCC) («Клуб Путешественников Столетия»), основан в 1950 году. Он представляется, как один из ведущих клубов международных путешествий.

- Данная организация имеет разветвлённую сеть, состоящую из 321 территориальных единиц для посещения. Кроме того, среди участников мероприятия также есть и представители клуба «Наиболее путешествующие люди», имеющего 872 территориальные единицы, - рассказали организаторы.


Между тем, для присутствующих директор Туристско-информационного центра Чеченской Республики Элина Батаева провела презентацию курортов, мест отдыха и туристических маршрутов ЧР.

По ее словам, в последнее время ежегодно Чеченскую Республику посещают все больше и больше туристов из разных уголков России, Европы, Азии, США. Большинству из них любопытно посмотреть послевоенные изменения и открыть для себя прекрасную природу региона.


- Зачастую информация о Чечне, которую туристы слышали или видели, не всегда положительная, но как только они видят все своими глазами, они стремятся вернуться к нам. Мы всегда получаем положительные комментарии, - сказала она.

Э. Батаева также отметила, что гостеприимство является одной из самых древних и нетленных традиций чеченцев, важное правило этого обычая - добродушное отношение к гостю и 100-процентное обеспечение его безопасности. Что касается чеченской кухни, то она тоже богата и уникальна в своем разнообразии, а блюда приготовлены из экологически чистых местных продуктов.


- Сегодня мы имеем такое разнообразие достопримечательностей и традиций, что готовы делиться ими с туристами. Нами разработаны экскурсионные маршруты по самым интересным местам республики, которые позволяют создавать туры от двух до 7 дней полной занятости туристов.

Вместе с тем, дополнительно мы предлагаем санаторно-курортные услуги и посещение событийных мероприятий, - подытожила Э. Батаева.


Отметим, завтра участники Международного конгресса EXTREME TRAVELLER INTERNATIONAL CONGRESS (ETIC) посетят достопримечательности ЧР и совершат поездки в высокогорные районы Чечни, в том числе, экскурсию к озеру Кезеной-Ам, а затем гости побывают и в соседних регионах ЧР.

ИА "Чеченинфо"

Источник: http://checheninfo.ru/20183-v-groznom-sobralis-luchshie-puteshestvenniki-mira.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий