четверг, 9 октября 2014 г.

Проводники РЖД снова станут забирать у пассажиров билеты на время поездки

Билет РЖД
Билет РЖД
Российские железные дороги предполагают вернуть старый порядок, по которому билеты на время поездки в лежачих вагонах хранятся у проводника. Этот шаг создаст ряд существенных неудобств пассажирам, предполагает соб.корр. Travel.ru.

С октября в автоматах продажи билетов будут постепенно заменены бланки. Вместо ныне используемых удобных бланков из двух частей, одна из которых остается у пассажира, а отрывной купон - у проводника, будут введены новые, где отрывного купона не будет. Согласно сообщению РЖД, это приведет к тому, что проводник будет забирать у пассажира билет целиком и возвращать его только в конце поездки.


Для пассажира такой порядок неудобен. К примеру, если он пожелает во время остановки выйти из поезда, то не сможет, показав билет, зайти потом в ближайший вагон вместо своего. Есть и вероятность того, что в конце поездки проводник может забыть вернуть билет. Кроме того, побывав у проводника, билеты зачастую возвращаются пассажиру в мятом и неприглядном виде.


При этом на новых бланках без отрывного купона будут распечатываться в автоматах и билеты, купленные пассажирами в интернете. Исключение составят старые распечатывающие автоматы (ТТР), которые сами билеты продавать не могут - в них бланки пока останутся прежними. Однако РЖД планирует со временем ввести новые бланки без отрывных купонов и в обычных кассах.


В сообщении РЖД не сказано, чем железнодорожников не устроил нынешний удобный для всех порядок с отрывным купоном. По всей видимости, он стал жертвой появления на билетах нового 2D-кода, который печатается на новых бланках слева. Сам бланк именуется теперь не "проездным документом", а "электронным проездным документом".


Автор: Юрий Плохотниченко

Кстати, купить железнодорожные билеты вы можете по нашей ссылке.

Источник: http://www.travel.ru/news/2014/10/10/237412.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий