вторник, 14 октября 2014 г.

На отдых в Грецию


Так что не случайно уже вторую неделю зрители программы «Наше утро» просыпаются с бодрым настроением. Вместе с журналистом Юрием Ерофеевым они путешествуют по греческим островам. Как настоящие исследователи опускаются в пещеры и поднимаются в горы.

Подобно Робинзону высаживаются на необитаемый остров. И как подлинные гурманы дегустируют блюда национальной кухни. А что ещё ждёт наших зрителей впереди, мы узнаем от автора цикла «В Грецию погреться!»

Легенда гласит: однажды Бог бросил в море горсть ярких разноцветных камней. Так появились греческие острова. Песчаные пляжи и кристально чистая изумрудного цвета вода. А ещё пещеры, озёра и развалины - свидетельства древних цивилизаций. Самобытный народ с традициями, берущими начало в глубине веков.


Среди тысячи островов обитаемых и не очень выделяется Крит - самый большой в Греции. Критяне утверждают, что на пятом по величине острове в Средиземном море есть всё.

Всех, кто приезжает на Крит, в первую очередь, поражают природные пейзажи, ландшафты этих мест. Ну, во вторую очередь, впечатляет то, что греки сделали с этой землёй. Как они возделали её и то, что они на ней построили. Ну и особо любознательные могут познакомиться с недрами земли, спуститься в пещеры.


После изнуряющей жары на поверхности, где температура зашкаливает за 40 градусов по Цельсию, попадаем в прохладный полумрак, где круглый год плюс 15. Пещера Мелидони или другое название Геронтоспилиос - одно из тысяч критских подземелий, где можно увидеть изнанку Греции. С древних времён пещеры - место религиозного почитания.

И как бы не были загадочны и красивы все эти сосульки, гребёнки, соломинки хочется подняться к солнцу.


После мрака энергия света ослепляет путешественника, вызывая желание увидеть другие достопримечательности, насладиться красотой здешних мест. Мы отправляемся на крайний запад Крита.

Остров Грамбуза и бухта Балос – все, кто смог добраться сюд,а глубоко убеждены в одном, это одно из красивейших мест не только Греции, но и всего мира. Не случайно, принцесса Диана и принц Чарльз провели здесь свой медовый месяц на яхте.

Если смотреться внимательно, то можно разглядеть от четырнадцати оттенков воды сразу трёх морей Средиземного, Ионического и Критского.


Яхт с монаршими особами на горизонте не наблюдалось, но мы испытали чувство неописуемого восторга от созерцания белого с розовыми вкраплениями песка и закрытой отмели с чистейшей водой.

Наблюдая умиротворяющую, почти райскую атмосферу, трудно поверить, но именно в этих местах скрывался известный средневековый пират Барбаросса. Спустя столетия попытались преступить закон наркоторговцы, но были остановлены доблестной греческой полицией.


Взгляд путешествующего по Греции туриста периодически останавливается на слове «трапеза». В современном греческом языке оно означает то же, что и у нас в России: роскошный стол, обильное угощение, обстоятельное и неспешное застолье.

Греческая кухня формировалась веками, местные жители заимствовали кулинарные изыски от арабов и венецианцев, турок и славян. И сегодня в любой точке Греции туристу предложат традиционные блюда.


Ольга Акулова: «Греческая кухня, она насыщена морепродуктами, мясом. Блюда лёгкого приготовления, они любые, то есть, фантазия была бы, настроение, а там уже легко всё…»

Вот так легко и солнечно мы путешествуем по Греции. А впереди у наших зрителей поход по самому большому ущелью Европы, знакомство с работой семейной фермы по производству оливкового масла и погружение к грозным обитателям самого большого греческого аквариума в городе Ираклион, посещение Дворца Кносс и всемирно известного Акрополя и первого олимпийского стадиона в Афинах. А ещё героями наших сюжетов станут простые, но такие открытие и доброжелательные греки.


Итак, смотрите цикл сюжетов «В Грецию погреться!» каждое утро на нашем канале с 7. 15 утра до 8. 45.

Источник: http://tv21.ru/news/2014/10/13/?newsid=73684

Комментариев нет:

Отправить комментарий