среда, 15 октября 2014 г.

Мини-путешествие в ноябрьские праздники: лучшие идеи, куда поехать и что посмотреть


Впереди у россиян целых четыре дня официальных выходных — ноябрьские праздники. Это отличная возможность сменить обстановку, посмотреть достопримечательности, получить новые впечатления и отдохнуть, устроив себе короткий отпуск. Поскольку ноябрьские праздники — удовольствие непродолжительное по времени, выбирать лучше среди стран, до которых можно легко и быстро добраться.

Солнце и море в разгар осени

В рейтинге популярных стран, который отражает спрос россиян на туры с вылетами в ближайшие две недели, лидирует Египет. Это самый очевидный вариант направления для короткого отпуска в ноябрьские праздники: туристический сезон в самом разгаре, отличная погода для того, чтобы погреться на солнышке и покупаться в теплом море, восточный колорит, радующий глаз. Все это, безусловно, поможет даже за четыре дня ощутить себя отдохнувшими и полными сил.


В разгар туристического сезона многие отели организуют для своих гостей хорошую развлекательную программу. Чтобы ноябрьские праздники в Египте были максимально наполнены приятными эмоциями, обращайте внимание на афишу мероприятий в отелях и на курортах. К примеру, на 4 ноября в египетском отеле Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5* запланирован концерт популярной российской группы «Серебро».

По данным на середину октября Индекс Горящих Туров по Египту равен 7 901 рублю, что соответствует минимальной цене за недельный отдых с вылетом в ближайшие 15 дней из Москвы с учетом стоимости перелета, трансфера, медицинской страховки и проживания одного человека при двухместном размещении.


Вкусная еда, отменный шоппинг и извергающийся вулкан

Прекрасным направлением для путешествия в ноябрьские праздники станет Италия. Сейчас по этой стране доступно множество предложений — от туров выходного дня и экскурсионных программ разной продолжительности до традиционного отельного отдыха.

В ноябрьской Италии можно устроить отличный шопинг — осенне-зимние коллекции модной одежды и аксессуаров ждут российских туристок, знающих толк в элегантности.


Наслаждение очарованием осенней Италии в Риме, Венеции и других местах этой прекрасной страны стоит совместить с гастрономическими радостями, как традиционными, так и инновационными. К примеру, сейчас в итальянских ресторанах стал очень популярным необычный компонент — луговое сено. Повара активно используют его при приготовлении солений и в качестве гарнира к мясу. Смесь сушеных трав, содержащая около 40 видов растений, способна украсить вкус многих блюд. К тому же сено, специально приготовленное для кулинарных целей из растений, произрастающих в экологически чистых местах, обладает полезными свойствами.

Стоит отметить, что этой осенью Италия привлечет внимание и любителей редких природных явлений. Сейчас там происходит извержение вулкана Стромболи. Горячая лава вулкана изливается в море — это зрелище особенно красиво в темное время суток. Поэтому у побережья, где расположен вулкан, по вечерам можно увидеть множество лодок с туристами, приехавшими полюбоваться на незабываемое зрелище.


По данным на середину октября, средняя минимальная стоимость горящих туров по Италии составляет 15 940 рублей.

Острые ощущения, старинные замки и оздоровление

Словно ожидая, что в ноябрьские праздники россияне непременно вспомнят о Чехии, в этой стране на начало последнего месяца осени запланировали множество интересных мероприятий.

Во-первых, это направление поистине идеально для тех, кто хочет атмосферно отметить грядущий Хэллоуин. Тех, кто окажется в Чехии уже вечером 31 октября, будут ждать в замке Збирог. Начиная с 18:00 и до полуночи туристы могут провести время в компании привидений, монстров и всякой нечисти. Программа праздника рассчитана на детей и взрослых и предусматривает проведение конкурсов с призами, а также много вкусной еды.


К Хэллоуину подготовился и зоопарк чешского города Глубока-над-Влтавой. 1 ноября с заходом солнца в зоопарке, как по мановению волшебной палочки, появятся ведьмы и черти. Организаторы мероприятия обещают, что будет очень страшно. Не забудьте, что в городке расположен один из самых красивых замков Чехии — настоятельно рекомендуем посетить его до жуткого вечера в зоопарке.

Еще один чешский замок в период российских ноябрьских праздников накроет для туристов обед в традициях 19 века. Речь идет о замке Жлебы. Обед, для приготовления которого будет задействована историческая печь, кухонные столы XIX века и команда профессиональных поваров, досконально изучивших по такому случаю старинные рецепты, состоится 1 ноября.


Следует отметить, что в ноябре многие чешские замки закрываются для посещений туристами. Поэтому чешские каникулы в ноябрьские праздники станут последней возможностью осмотреть их в этом году.1 и 2 ноября гостей еще будет принимать дворец австрийского императора Фердинанда Доброго в Закупах. В эти дни в программу для туристов будет включена демонстрация возможностей огромной музыкальной шкатулки XVIII века.

Тем же, кто ноябрьские праздники хотел бы посвятить спокойному отдыху, полезному для здоровья, мы рекомендуем отправиться на лечебные курорты Чехии (Карловы Вары, Мариански Лазне, Подебрады, Яхимов, Франтишковы Лазне). Здесь можно провести праздничный ноябрьский уик-энд или позволить себе немного больше — скажем, неделю отдыха.


По данным на середину октября Индекс Горящих Туров по Чехии равен 14 799 рублей.

И, конечно, отличным направлением для отдыха в ноябрьские праздники станут российские города, курорты, пансионаты и гостиницы, многие из которых готовят для своих гостей праздничную программу. Выбрать и забронировать любой из российских отелей напрямую можно на сайте сервиса OnlineTur.ru

Источник: http://sobesednik.ru/turizm/20141014-mini-puteshestvie-v-noyabrskie-prazdniki-luchshie-idei-kuda

Комментариев нет:

Отправить комментарий