четверг, 9 октября 2014 г.

Петербург манит туристов на культурный и деловой отдых

Петербург манит туристов на культурный и деловой отдых
Петербург манит туристов на культурный и деловой отдых
В Петербурге открылась крупнейшая туристская выставка на Северо-Западе России INWETEX, собравшая профессионалов отрасли. В этом году форум проводится в 22 раз.

«Это традиционная выставка, которая стала за эти годы серьезной международной площадкой, на которой обсуждаются проблемы развития такой важной отрасли экономики как туризм», - отметил на открытии губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.


О роли туризма для Северной столицы говорить не приходится. Петербург является одним из крупнейших туристических центров не только в России, но и за рубежом и входит в десятку самых привлекательных городов Европы. Интерес к культурной столице России не пропадает ни при каких внешнеполитических обстоятельствах, но, чтобы поддерживать его на должном уровне, необходимо развивать соответствующую инфраструктуру.


«Большой интерес к посещению Санкт-Петербурга последние несколько лет, после ввода в строй нашего пассажирского порта на Васильевском острове, проявляют пассажиры крупных океанских лайнеров. Они имеют возможность посещать город в течение 72 часов без оформления соответствующей визы», - напомнил Георгий Полтавченко. Также развитию туризма способствует новый введенный терминал аэропорта "Пулково", который сегодня является одним из крупнейших терминалов нашей страны.


Очень важно, что помимо традиционного туризма, связанного, в первую очередь, с привлекательностью Петербурга как культурной столицы и центра мировой архитектуры, активно развивается и деловой туризм. Кстати, на днях открылся современный конргессно-выставочный комплекс «Экспофорум».

По предварительным подсчетам, турвыставку мероприятие посетят более 7 тыс. профессионалов отрасли.


Текст: Олеся Гончарова
Фото: Сайт администрации Санкт-Петербурга

Источник: http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-10-09/peterburg-manit-turistov-na-kulturny-i-delovoy-otdykh/#ad-image-0

Комментариев нет:

Отправить комментарий