пятница, 10 октября 2014 г.

Йошкаролинец: "По фильмам Гонконг - криминальный город, а в жизни там всё спокойно"

Игорь Чекулаев побывал в Камбодже, Индии, Турции, Шри-Ланке и Эмиратах, а на свое 55-летие он съездил в Китай
Игорь Чекулаев побывал в Камбодже, Индии, Турции, Шри-Ланке и Эмиратах, а на свое 55-летие он съездил в Китай
1 октября 2014 - Новости Йошкар-Олы и Марий Эл. О своей поездке в Гонконг и на Хайнань "Pro Город" на этот раз рассказал директор йошкар-олинского туристического агентства Игорь Чекулаев. Он сделал себе подарок на юбилей.

Игорь учился в восьмой школе в Йошкар-Оле, потом — в Ленинградском институте советской торговли. Работал товароведом в магазине рядом с «Ленфильмом». За лотком, где торговал тогда Игорь, снимали эпизод с Александром Абдуловым для фильма «Гений». После института вернулся в Йошкар-Олу, работал в магазине «Электрон». Потом — инспектором по торговле в Монголии и Ташкенте. Игорь знает несколько языков: турецкий, монгольский, польский, английский, узбекский. Когда он вернулся в Йошкар-Олу — продолжил работать в общепите. Сейчас занимает должность директора туристического агентства.


На корпоративах Игорь частенько выигрывает в разных конкурсах. В этот раз он выиграл поездку в Китай в центр Пекина:

- Мы провели в Пекине 3 дня, на острове Хайнань 8 дней и 2 дня в Гонконге. Правительство одно, но получается как бы 3 разных страны: Китай, Гонконг и Тайвань.

При въезде в Гонконг не ставят отметки о въезде, только о выезде из России. Гонконг нам представлялся в бандитских фильмах: мафия, криминальный город. На самом деле, Гонконг — это один из самых спокойных городов.


Там все дороже. Как люди там живут — непонятно, потому что средняя зарплата составляет 2,5 тысячи рублей в переводе на наши деньги, но при этом квартиры дороже, чем в Москве: от 100 тысяч долларов за квадратный метр. Сам город небольшой, живет за счет логистики. Мне кажется, Гонконг опередил нас лет на 50.

По словам Игоря, его впечатлила Великая Китайская стена, очень понравилась чайная церемония и олимпийские объекты. Путешественник проехал мимо дома Джеки Чана. Также герой рассказал про местные цены:


- На вещевом рынке очень много подделок. Но шубы здесь дешевые, порядка 50 тысяч рублей, а на чай просто дикие цены: пара пакетов стоят порядка 500-800 долларов. Буквально в каждом блюде есть морепродукты: креветки или кальмары. Поразило, что утку по-пекински готовят вместе с головой и лапками. Пробовал это блюдо в трех исполнениях.

Кстати, местные жители, когда слышат свою речь, становятся приветливее, им это приятно.


Также он вспомнил интересную деталь:

- Девушка-гид очень чисто говорила с нами по-русски, но после общения с китайцами она еще минуты 4 говорила с китайским акцентом, а потом, извиняясь, перешла на чистый русский. Старшее поколение местных знает английский, а англоговорящих среди молодежи гораздо меньше.

На острове Хайнань Игорь отдохнул на термальном источнике. Его удивило, что китайцы предпочитают купаться в бассейне, а не в море:


- Там рыбки очищают тело полностью, сначала очень щекотно. Мне даже в ухо заплывали. На острове много обезьян, они очень наглые: одна из них у туриста бутылку газировки вытащила.

Еще Игорь побывал в Таиланде, Камбодже, Индии, Турции, Шри-Ланке, Эмиратах. Путевку в Эмираты тоже выиграл: надо было написать стихотворение в стиле «Шахерезады» об Эмиратах. Занял первое место по всей сети туристических агентств, в которой работает путешественник.

Источник: http://pg12.ru/relax/view/185

Комментариев нет:

Отправить комментарий