четверг, 9 октября 2014 г.

Крупные туроператоры не сокращают дальнемагистральные программы


Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ряд крупнейших российских туроператоров не собираются предстоящей зимой сокращать дальнемагистральные программы, несмотря на сложное положение на туристическом рынке.

В частности, "Библио Глобус" представил ряд новых полетных программ по Южной и Северной Америке.

"С 26 октября стартует новая полетная программа туроператора "Библио Глобус" из Москвы в Канкун на рейсах авиакомпании "Трансаэро". В предстоящем сезоне туроператор "Библио Глобус" планирует увеличить свой турпоток из России в Мексику на 30%", - пояснили в пресс-службе.


Кроме того, туроператор запускает новые комбинированные туры по Южной Америке, которые включают в себя до шести экзотических направлений в одной программе.

"Таким образом, туристы сами могут составить для себя наиболее привлекательный маршрут путешествия. На сегодняшний день, один из популярных маршрутов у российских туристов включает следующие направления: Перу, Чили, Боливия, Уругвай, Аргентина. Многие туристы после насыщенной экскурсионной программы также предпочитают отдых на шикарных пляжах Бразилии", - сообщили в пресс-службе "Библио Глобус".


Генеральный директор другого крупного туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что компания не собирается сокращать дальнемагистральные программы этой зимой.

"Мы не открываем новых направлений в зимнем сезоне, но мы оставляем все действующие программы ровно на том же уровне, что и год назад", - сказала А.Подгорная.


Среди ключевых направлений, по которым работает "Пегас Туристик" – Куба, Доминикана и Мексика.

Турпоток по отдельным направлениям Северной Америки в этом году вырос. Так, в Доминиканской республике за 8 месяцев 2014 года число туристов из России увеличилось на 6,7% и составило 120,1 тыс. человек, сообщила директор офиса по туризму Доминиканы в России Галина Лысенко.


"Однако за август мы наблюдали некоторое снижение, примерно на 5% по сравнению с 2013 годом. При этом по заявлениям туроператоров, с которыми я общалась, на зимний сезон все заявленные программы по Доминикане сохраняются", - пояснила Г.Лысенко.

Ранее три крупных российских туроператора заявили о значительном сокращении объемов на зимний сезон. Так, Tez Tour отказался от половины запланированных программ, TUI урезал объем на 30%, о сокращении на 20-30% объявила компания "Натали Турс".


Источник: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=400738

Комментариев нет:

Отправить комментарий