вторник, 28 октября 2014 г.

Таблички с QR-кодами на достопримечательности Братска почти готовы


В Братске практически завершено создание табличек с так называемыми QR-кодами. В мастерской рекламы «Левша» корреспондентам tkgorod.ru сегодня показали, как будут выглядеть таблички, которые в ближайшее время появятся на пяти достопримечательностях Братска.  По задумке авторов идеи – руководства библиотеки им. Михасенко – такие таблички в ноябре появятся на здании музея Братскгэсстроя, у «Ангарской деревни», художественно-выставочного зала, Братского драматического театра и самой библиотеки имени Михасенко.


Как рассказали сотрудники мастерской рекламы, изготовление табличек не займёт много времени. Заказ для компании не особо сложный. Вся технология производства уже отработана.

Для основы мы используем композитную панель. Она отличается тем, что это достаточно лёгкий, прочный и износостойкий материал. Обрабатывается он на технологическом оборудовании, на нашем собственном – это фрезерный станок. Затем технолог собирает ее в достаточно простую, но прочную кассету. Лицевая поверхность заклеивается полноцветной плёнкой, которая в свою очередь, покрывается ламинатом, для защиты от агрессивных воздействий окружающей среды, - рассказал Александр Каплев, представитель мастерской рекламы «Левша».

Sputnik8 - 600*90

По словам специалистов, плёнка, на которую нанесён QR-код, не выцветет и не отклеится под воздействием дождя и снега.

Напомним, QR-код – это разновидность штрих-кода, который позволяет владельцам современных смартфонов и планшетных компьютеров узнавать через интернет ту или иную информацию. В данном случае о тех городских достопримечательностях, рядом с которыми будут установлены соответствующие таблички.


Источник: http://tkgorod.ru/news/5019

Комментариев нет:

Отправить комментарий