пятница, 31 октября 2014 г.

«Vietnam Airlines» запустят третий рейс на Нячанг


С конца октября «Vietnam Airlines» планируют запуск из Москвы третьего, дополнительного рейса на курорт Нячанг. В связи с этим представителям СМИ были подробно представлены туристические возможности курортов Нячанг и Дананг, а также продемонстрированы сервисные возможности самого перевозчика. По оценке экспертов авиакомпании, доля Нячанга в общем объеме турпотока составит до 30%.


Всего, по данным авиакомпании, за первые 9 месяцев из России во Вьетнам перевезено около 126 тыс. пассажиров, при этом, несмотря на сложную ситуацию в российском туризме, можно даже отметить небольшой рост – на 2 тысячи туристов. «С конца октября мы ставим дополнительный 3-й рейс из Москвы в Нячанг. Перевозка в Нячанг пользуется повышенным спросом как со стороны туроператоров, так и индивидуальных путешественников. Если за первые 9 месяцев 2013 года количество пассажиров на этом направлении составило около 12’000, то с января по сентябрь 2014 эта цифра достигла почти 37’000 человек», - рассказал Виктор Кармацкий, менеджер по продажам «Vietnam Airlines». По его данным, доля Нячанга в общем объеме в 2013 году (с 1 по 9 месяцы) составила около 10%, а за аналогичный период 2014 года – уже около 30%. «Vietnam Airlines» - единственная авиакомпания, которая сейчас выполняет регулярные прямые рейсы из Москвы на этот вьетнамский курорт.

По оценке эксперта, помимо туристов, направляющихся на курорт, данный рейс может быть востребован как стартовая точка для перемещения на другие курорты страны, например на Дананг или Фантьет. «С конца октября 2014 года «Vietnam Airlines» будет выполнять туда рейсы по понедельникам, средам и пятницам. Это позволяет российским туристическим компаниям формировать туры разной продолжительности, а также предлагать комбинированные программы с посещением Ханоя, Хошимина и других городов Вьетнама и ЮВА. Вылет из аэропорта Домодедово в 19:00, прилет в аэропорт Камрань - в 09:10. Плановое время вылета из Вьетнама в 09:50, прилет в Москву в 17:00», - рассказал Виктор Кармацкий.

Кроме того, эти рейсы перевозчик предлагает и как удобные точки «перекладных» маршрутов. Так, со второго ноября «Vietnam Airlines» открывает новый маршрут о.Фукуок – Сингапур, а с 18 декабря - о.Фукуок – Сиемреап (Камбоджа). Также заявлена новая транзитная программа пребывания для пассажиров, путешествующих вместе с «Vietnam Airlines» в страны Азии и Австралию. Она была разработана с учетом продолжительности стыковки в Ханое и Хошимине. При этом минимальный тариф в Австралию (транзитом через Хошимин) – от 360 евро за билет в оба конца.



Напомним, что Вьетнам нацелен до 2020 года принимать не меньше миллиона российских туристов в год. Пока же, согласно вьетнамской статистике, с января по август нынешнего года во Вьетнаме побывали 240’566 российских туристов, что на 27.1 тысяч больше по сравнению с 2013 годом (тогда здесь отдохнуло 298’126 граждан России, что на +71.1% больше относительно 2012 года). Как заявил заместитель главы Управления по туризму Нгуен Квок Ханг, российские туроператоры наглядно демонстрируют стремление продвигать вьетнамские курорты. «На привлечение российских туристов, известных длительным пребыванием и расточительностью, будут работать и новые рекламные проекты, которые разрабатываются для России»,- заявил Ханг. Как его ведомство, так и местные турфирмы примут активное участие в большинстве профильных выставок в России. В планах вьетнамских партнеров проведение передвижных экспозиций в городах нашей страны, а также пресс-туры и ознакомительные поездки для турфирм. Планируется и расширение продолжительности безвизового режима для русских туристов – с 15 до 30 дней.

При этом, по сообщению представителей местных принимающих компаний Нячанга, российские туристы значительно превосходят по продолжительности отдыха своих ближайших «конкурентов» - туристов из Китая и Южной Кореи. Если туристы «соседей» задерживаются во Вьетнаме на 3-4 дня, то российские путешественники остаются на курортах Вьетнама на полноценные 12-14 дней. При этом стоит отметить, что туропоток из Китая, по причинам политического конфликта между странами, идет на спад. Так, в Дананге китайские туристы уже уступили «первенство» туристам из Южной Кореи.


 Автор новости: Ирина Архарова

Источник: http://www.tourprom.ru/news/26731/

Комментариев нет:

Отправить комментарий