воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Крымские курорты приглашают встретить Новый год под водой или в пещере


Подводные хороводы с Дедом Морозом — аквалангистом, пещерные елки, украшенные сталактитами, или крымско-татарский гастротур — эти и другие развлечения предлагает на Новый год Крым, который решил вернуть себе статус всесезонного курорта.

Круглогодичность крымских курортов оценили еще во времена СССР. Летом на полуостров приезжали любители пляжного отдыха, зимой Крым становился большим санаторием — воздух южного берега лечит легочные заболевания, а сакские грязи — бесплодие и суставы.

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым: «Те объекты туризма, которые предлагают свои путевки к продаже, действительно подготовлены. Министерство курортов мониторило ситуацию по тем предприятиям, которые способны оказывать качественные услуги в зимнее время. Наша задача — сделать отдых в Крыму круглогодичным».

 Чтобы выиграть конкуренцию у зарубежных курортов в преддверии новогодних праздников туристическая отрасль полуострова осваивает новые формы и методы работы. Вариантов масса: от дайв-хороводов у елочки, когда Дед Мороз и Снегурочка научат пить крымское шампанское на глубине десяти метров, до встречи Нового года под землей, на глубине 60 метров. Спелеологи установят елку в пещере Мраморная. Дед Мороз тут будет подземный, а вместо игрушек на елке — сталактиты, сталагмиты и горный жемчуг.

 Не забыли в Крыму и любителей советской классики. Правда, вместо бани теперь — современные SPA-комплексы. Встретить Новый год можно в восточном хамаме, травяной сауне или соляной бане.

Зимний отдых в Крыму — это еще и возможность совершить своеобразное гастрономическое путешествие: позавтракать в крымско-татарском ресторане, пообедать — в украинском, а поужинать — в немецком или караимском. Гастрономические туры — это туристическое новшество Евпатории. Вековая многонациональность города выплеснулась в ресторанное многообразие. Украинские колбасы и сало, крымско-татарские чебуреки и шашлык, караимская халва и пирожки и настоящий восточный кофе.


 Готовятся к Новому году и сомелье. Винные туры традиционны для Крыма. Кстати, вы можете заказать Экскурсии в Крыму в режиме онлайн!

 Хороший номер в трехзвездочном отеле с видом на море сейчас можно забронировать за полторы тысячи рублей в сутки, четырехзвёздочный SPA-отель с крымским «все включено» — 4,5 тысячи на двоих. Пик продаж крымские туроператоры ожидают в начале декабря.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1268981/

Комментариев нет:

Отправить комментарий