среда, 19 ноября 2014 г.

Как выбрать обувь для туристических походов


Без хорошей обуви не обойтись ни одному туристу! Даже рюкзак и спальник не так нужны, как хорошая пара кроссовок или ботинок. Но как определиться – какие модели выручат в самой сложной ситуации, а какие – не продержатся и пару десятков километров? И как ухаживать за ней?

Летом вы наверняка обойдетесь кроссовками, дешевыми кедами либо старыми ботинками на толстой подошве. Если собираетесь отправиться в экстремальный поход, тогда специальная обувь точно пригодится, и уж точно оправдает вложенные в нее средства.Зайдите в магазин с большим ассортиментом, где продается всё для туризма и пикника, и подыщите себе пару качественной обуви: низкие или высокие кроссовки; ботинки или усиленные ботинки, предназначенные для сложных зимних восхождений; легкие «вьетнамки» (на лето) или сандалии «вездеходы» для отдыха на привалах.

Обувь для туристических походов

Низкие кроссовки подойдут для походов по несложному рельефу, а для многодневного путешествия - послужат в качестве запасной пары обуви. Их вес составляет около килограмма. Не переживайте, если они намокнут, потому что имеют свойство быстро сохнуть. К тому же такие кроссовки компактно разместятся в дорожном рюкзаке.


Высокие кроссовки считаются улучшенным вариантом в отличие от вышеуказанных моделей. Они имеют массивный протектор и прошнурованный верх, который в свою очередь разработчики решили поднять выше косточки. В них вы не будете ощущать каждый камешек под ногами, особенно в горах. Летом можете рассчитывать на данную модель и носить ее в качестве основной пары обуви.

Трекинговые ботинки или «вибры» (название протектора) - самая удобная туристическая обувь для межсезонья и горного бездорожья. Ценится за жесткость подошвы и массивность (пружинит при проверке на изгиб). Фирменный протектор можно найти среди известных производителей, ведь его изготавливают из дорогостоящего и качественного сплава каучука и пластиковых материалов.

Трекинговые ботинки

Обязательно присмотрите усиленные ботинки, о которых мы упоминали вначале, весом до 4-х кг. В них используется прорезиненный рант, утеплители и прочие новшества. Это безопасный, утепленный и комфортный вариант, необходимый для зимних восхождений, когда требуется, чтобы обувь быстро высыхала и выдерживала резкие перепады температур.

Nazya

Новую обувь для путешествия разносите, иначе не надейтесь, что она выручит в дороге. Не забывайте, что во время похода ее нельзя сушить возле огня. Проще набить ботинки или кроссовки бумагой, и она быстро впитает влагу. Также их рекомендуется изредка обрабатывать специальными химическими составами.

В дороге почувствовали, что у вас вспотели или намокли ноги? Спасут толстые ноги, но лишь «дышащие». И не вздумайте оставить свою обувь за пределами палатки, якобы для того, чтобы она высохла. Она наоборот станет «деревянной».

Источник: http://vk.com/wall-55212627_128222

Комментариев нет:

Отправить комментарий