среда, 26 ноября 2014 г.

Законопроект о туризме внесут в правительство на следующей неделе


Основными положениями документа станут гарантии возвращения туристов на родину и введение фонда персональной ответственности туроператоров. Сочи. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Законопроект о регулировании туристической отрасли будет внесен в профильную комиссию правительства РФ на следующей неделе, сообщила руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия, выступая на первом международном туристском форуме в Сочи.

По словам И.Арахамии, в действующей редакции законопроекта основными положениями станут гарантии возвращения туристов на родину, введение фонда персональной ответственности туроператоров, создание системы электронной путевки.

Кроме того, сообщила она, предлагается ввести фингарантии для турагентов, продающих турпродукт от своего имени. Предполагается, что сумма фингарантий составит 500 тыс. рублей.


Также, по словам И.Арахамии, туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, будут должны страховать свою ответственность минимум на 50 млн рублей, а не на 30, как было ранее.

Кроме того, добавила она, предлагается обязать туроператоров передавать в Ростуризм сведения о деловой репутации директора, заместителей и главного бухгалтера туроператора.

Законопроект после прохождения через профильную комиссию правительства будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Поправки туристического законодательства начали готовить на фоне приостановки деятельности ряда туроператоров. С середины лета о невозможности исполнить свои обязательства перед клиентами заявили, в частности, "Нева", "Лабиринт", "Роза ветров мир", "Экспо тур", "Солвекс-турне", "Южный крест", "Верса". По подсчетам РСТ, от приостановки деятельности туроператоров пострадали не менее 150 тыс. человек.

Источник: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=409371&sec=1466 

Комментариев нет:

Отправить комментарий