вторник, 16 декабря 2014 г.

Пассажиропоток аэропорта Нижнего Новгорода "Стригино" по итогам года вырос на 25,5 %!


Нижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье -  Общий пассажирский трафик Международного аэропорта Нижнего Новгорода (входит в холдинг "Аэропорты регионов") с начала 2014 года составил 1 млн. 065,454 тыс. человек, что на 25,5% превышает показатели аналогичного периода 2013 года.

 Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

 Согласно пресс-релизу, на внутрироссийских рейсах было обслужено 547,752 тыс. пассажиров (+29,2 %), на международных – 517,702 тыс. пассажиров (+21,9%). Количество самолетовылетов составило 8,721 тыс. операций, что на 14,2% больше, чем в 2013 году. Грузов и почты обработано 899,4 тонны (+11,2%).

С начала 2014 года полеты на регулярной основе выполнялись по 63 направлениям, рейсы выполняли 38 авиакомпаний, из них 29 российских и 9 международных. Традиционные лидеры по пассажирскому трафику – Москва, Анталия, Хургада, Шарм-эль-Шейх и Санкт-Петербург.


 "Аэропорты регионов" – крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2013 г. составил более 7,3 млн. человек. Также холдинг реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


 Международный аэропорт Стригино обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. По инициативе правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором стала УК "Аэропорты регионов". Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая реализуется с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет – по 2021 год.

Источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=252130

Комментариев нет:

Отправить комментарий