понедельник, 22 декабря 2014 г.

3 самые необычные экскурсии в Риме!


Какие путешествия запомнятся вам на всю жизнь? Конечно же - путешествия в Италию. Но чтобы путешествия были запоминающимися, нужны и оригинальные экскурсии, поэтому мы представляем для вас подборку из трёх самых необычных экскурсий от жителей итальянского Рима. Итак, начнём:

  1. Тиволи – город где отдыхали императоры! В этом месте вилл римских монархов можно увидеть красивейшие архитектурные здания, а также отлично сохранившиеся памятники античности.
  2. Итальянская кулинария. Казалось бы чем можно удивить туристов в Италии? Но эта кулинарная прогулка, пожалуй, лишь для самых смелых! Здесь уже не будет традиционного меню вроде пиццы или тирамису, вас ждёт по настоящему уникальное путешествие!
  3. Караваджо в Риме: в этом музее можно познакомиться с уникальными работами художника, причём увидеть шедевры можно абсолютно бесплатно! Присоединяйтесь!



Тиволи — город императорских вилл


Имя Тиволи вписано золотыми буквами в историю архитектуры – его античные руины считаются одними из наиболее значительных в Италии. Вокруг Тиволи многие состоятельные римляне имели виллы и возводили памятники личного благочестия. Тиволи – один из самых милых городков Римской провинции, расположенный в 24 километрах к северо-востоку от Рима. В древности он назывался Тибуром и соединялся с Римом дорогой виа Тибуртина.
Чтобы добраться до города, мы поднимемся на машине в гору по живописной дороге, петляющей среди оливковых рощ и разбросанных по склону вилл, и увидим по пути один из знаменитых водопадов города.
Оказавшись в Тиволи, мы начнем прогулку с главной площади, откуда открывается прекрасный вид на Кампанью, а затем прогуляемся по извилистым улочкам старой части города, словно сошедших со страниц учебников истории. И, конечно, мы обязательно посетим одну из трех известных вилл Тиволи – Виллу д’Эсте.
Вилла д’Эсте была построена по в 1549 году и в настоящее время представляет собой один из великолепнейших садов эпохи Возрождения.
Мы побродим по дворцу и парку, посидим в тени раскидистых вековых олеандров и полюбуемся видом на долину и сказочными фонтанами, которые стремился превзойти Пётр I при создании Петергофа. Самый интересный из них – фонтан Органа, который мы с вами обязательно послушаем. Звуки в нем извлекаются исключительно за счет силы воды, которая, низвергаясь в специальную полость, заставляет звучать встроенные внутри органные трубы.
В 2007 году парк получил премию «Самый красивый парк Европы» и наряду с виллой Адриана является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Стоимость экскурсии включает в себя прогулку по городу и вилле и не включает в себя стоимость дороги до Тиволи и стоимость входного билета в виллы. Входные билеты в виллу стоят от 8 до 11 евро за человека в зависимости от сезона и количества человек.
Стоимость билета от метро Тибуртина на поезде в один конец на одного человека 2,60 евро. Стоимость экскурсии с трансфером из Рима и обратно – 60 евро на человека.


Караваджо в Риме


Практически в каждом музее Рима можно найти работы Караваджо, но самое ценное, что некоторые работы художника до сих пор находятся и в церквях Рима, где увидеть их можно совершенно бесплатно.
Благодаря этой экскурсии, мы посетим все церкви, где находятся работы этого великого мастера, и узнаем историю его жизни, поскольку в этих церквях находятся также работы многих других известных художников, в том числе Рафаеля, то мы познакомимся и ними тоже.
Мы поговорим о Караваджо, о том, как он сумел отказаться от традиций прошлого и создать собственный, глубоко индивидуальный стиль. В отличие от прочих художников своего времени, писавших идеально-приторных красавиц и «богоумиленных» святых, Караваджо изображал реальных людей с их реальными недостатками. Святые у него – это старики с грязными мозолистыми ступнями, а мадонна – это заботливая мать с пухлой грудью кормящей женщины.
Такая новизна и оригинальность искусства сделали Караваджо революционной фигурой в культурной жизни Рима того времени, что, конечно же, не помешало священнослужителям-заказчикам отказываться от «неправильных» полотен. Художник постоянно экспериментировал с цветовой гаммой и изображениями луча света в темном пространстве. Он справедливо полагал, что его произведения будут совершенны только тогда, когда он научится правдоподобно-объемно изображать фигуры, отражающие луч света.




Кулинарная прогулка для самых смелых


Пицца, паста, мороженное, кофе, тирамису — этими типично итальянскими «вкусностями» можно наслаждаться вновь и вновь. Но я предлагаю отказаться от стереотипов традиционного туристического меню. Мы не будем искать лучшую пиццерию, кафе-мороженое или бар с самым вкусным в Риме кофе — давайте отправимся на необычную прогулку для настоящих гурманов!

Наша кулинарная программа будет состоять из следующих этапов:
Её величество Устрица
Мы не пойдём пробовать устрицы в шикарный римский ресторан, а отправимся на огромный, великолепный районный рынок, и именно здесь, среди живописных рыбных рядов, нам откроют столько устриц, сколько захочется. Рядом в овощной лавке купим пару лимонов и тут же на рынке, среди колоритных продавцов и римских хозяек, делающих покупки на обед, продегустируем этот морской деликатес за бокалом свежего белого вина из бочек. А я расскажу вам:
  • об истории римской кухни;
  • о том, кто первым в Древнем Риме научился разводить устриц;
  • как в античности название этого моллюска было связанно с политикой;
  • и множество других интересных историй и легенд о Её величестве Устрице и римской кулинарии вообще.
Его высочество Трюфель
Мы не пойдём обедать в пиццерию или тратторию. Несколько остановок на метро или десять минут на такси, и мы в самом сердце города, неподалёку от площади Испании – в лучшем трюфельном баре Рима. Здесь я расскажу вам:
  • об этом загадочном подземном грибе, который называют «королём стола»;
  • о том, как за ним «охотились» древние греки и римляне;
  • какие регионы Италии богаты им сейчас;
  • кто считал его «пятым элементом», провоцирующим экзальтацию чувств и посылающим вдохновение;
  • какие таинственные средневековые истории связанны с «тубером» (так называется трюфель на латыни).

Насладитесь ароматным деликатесом за бокалом свежего белого или, если приехали в Рим зимой, душистого красного вина.
Его благородие Паштет
А теперь небольшая прогулка по самому центру Рима – через Пантеон к площади Навона. В очаровательной энотеке, расположенной на другой крохотной, но знаменитейшей площади, нас ждут великолепные итальянские паштеты. Сегодня слово «паштет» ассоциируется у нас с французским фуа-гра, но история итальянского паштета уходит в далёкое прошлое. Еще древние римляне откармливали гусей для того, что бы на пирах наслаждаться его жирной печенью. А позднее в различных регионах Италии стали готовить «пастиччо» – кусок теста с начинкой из мяса, рыбы или дичи. Я расскажу вам:
  • о том, какие паштеты подавали при дворах королей в XIV и XV веках;
  • что за сюрпризы ожидали пирующую знать, когда «Его благородие Паштет» оказывался на столе.
Попробуете ассорти из самых разнообразных паштетов: из печени с коньяком, из кролика с трюфелями, из фазана, перепёлки или из кабана – за бокалом красного тосканского или местного домашнего вина.


Его сиятельство Сыр
В завершении нашей кулинарной прогулки предлагаю насладиться симфонией сырных вкусов. В античном Риме сыры были пищей простолюдинов, героев и богов, а в наше время в разных регионах Италии по традиционным рецептами производится около 400 видов сыра, и все они по своему уникальны! В уютном местечке, куда мы попадём, я расскажу вам историю итальянских сыров и поделюсь некоторыми необычными рецептами итальянской кухни, в которых главным ингредиентом будет именно сыр, а вы насладитесь «сырной тарелкой», достойной настоящих гурманов.
Во время нашего кулинарного путешествия по Риму я, конечно же, расскажу вам не только о римской и итальянской кухне, но и об истории города вообще, о достопримечательностях, которые мы встретим на нашем пути, и о кварталах, по которым будем гулять.
А если по дороге вам всё-таки захочется выпить кофе или полакомиться мороженым, то это станет ещё одной приятной ноткой нашей прогулки.
Приглашаю на прогулку настоящих гурманов и смельчаков!
Источник: Необычные экскурсии по всему миру

Комментариев нет:

Отправить комментарий