суббота, 20 декабря 2014 г.

Во дворце Саддама Хусейна откроют музей древностей


Дворец иракского президента Саддама Хусейна подвергнется реставрации. В дальнейшем там откроется музей древностей. С таким заявлением выступили власти мухазафы Бабиль, ссылаясь на решение Министерства туризма и древностей страны.

Предположительно в музее разместят около 4,7 тысячи экспонатов, ранее считавшихся похищенными и лишь недавно вернувшимися в Ирак. Некоторые из экспонатов принадлежат к вавилонским временам.

Как заявляют специалисты, в последние годы многие памятники и места исторического значения в Ираке находятся под угрозой в связи с деятельностью радикальной группировки «Исламское государство» - экстремисты уже взорвали несколько десятков мечетей, храмов, гробниц, захватывая все новые иракские территории.

 
Саддам Хусейн – иракский политический деятель, возглавлявший страну с 1979 по 2003 года. В разное время он также занимал пост премьер-министра Ирака, генерального секретаря иракского отделения Партии арабского социалистического возрождения (Баас), председателя Совета революционного командования.  В результате вторжения войск многонациональной коалиции во главе с Америкой и Британией в 2003 году, Хусейн был свергнут и позднее казнен.


Источник: http://www.internovosti.ru/text/?id=94269

Комментариев нет:

Отправить комментарий