четверг, 18 декабря 2014 г.

Новая книга Федора Конюхова «Мои путешествия» появилась в продаже


Новая книга Федора Конюхова «Мои путешествия» появилась в продаже. Она вдохновит всех любителей приключений

На прилавках книжных магазинов в этот вторник появилась книга знаменитого путешественника, яхтсмена, альпиниста, полярника Федора Конюхова. В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» уверены, что она послужит источником вдохновения для всех, кого манит ветер странствий.

В книге Конюхов рассказывает о своих первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах «Караана» и «Формоза» и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям.

В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать увиденные красоты мира. В записях, часто напоминающих захватывающий роман, содержатся его мысли и подробное описание путешествий.

Читатели смогут узнать историю о том, как в горах Матачингая автор книги чуть не сорвался в пропасть, а во время одиночного похода на Северный полюс провалился в полынью. Сильнейшие штормы, встречи с китами, сражение с филиппинскими пиратами - вот лишь немногое из того, что пришлось пережить россиянину во время его кругосветок.

Конюхов не раз давал себе обещание «жить как все люди», но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед.

ЛитРес

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В кругосветку на воздушном шаре Федор Конюхов полетит с Миасса

В свое очередное путешествие Федор Конюхов отправится в 2015. На этот раз он хочет впервые в мире отправиться в кругосветку на воздушном шаре. До него завершить эту идею до конца пока не удавалось никому (читайте далее)

ДОСЬЕ "КП"

Федор Филиппович Конюхов родился в 1951 году в селе Чкалово на берегу Азовского моря. Страсть к морю, можно сказать, генетическая: его отец – потомок архангельских рыбаков-поморов. Ф. Конюхов обучался сначала в Одесском мореходном училище, затем в Ленинградском арктическом училище по специальности «судовой механик». Также окончил Бобруйское художественное училище, был принят в Союз художников, автор более трех тысяч картин.

С 1974 по 1995 годы жил и работал в городе Находка, Приморского края. Капитан Дальнего плавания. Яхтенный капитан. Почетный житель города Находка.

Первое крупное путешествие совершил в 1977 году в составе научно-исследовательской экспедиции на яхте «Чукотка» по маршруту Витуса Беринга. Совершил четыре кругосветных плавания, пятнадцать раз пересек Атлантику, один раз на весельной лодке. Заслуженный Мастер спорта. Участвовал в трансарктической лыжной экспедиции СССР – Канада через Северный полюс

Конюхов – первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты: Северный географический (три раза), Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов). Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» (Северный полюс, Южный полюс, Эверест). Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «7 Вершин мира» - подняться на высочайшую вершину каждого континента.

Женат, у него трое детей и шесть внуков.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26322.4/3202188/



Комментариев нет:

Отправить комментарий