пятница, 5 декабря 2014 г.

Как заводили самолёт Utair с толкача



Как заводили самолёт Utair с толкача - когда ТУ-134 примерз к полосе, его «пришлось толкать». Говорят, что такое возможно только в России! А вы что думаете? К сожалению или к счастью запустить ещё раз самолёт с толкача пассажирам в Игарке больше не дадут. Администрация аэропорта Игарки разрабатывает систему мер, препятствующих выходу пассажиров на летное поле. Это делается, чтобы не допустить повторения инцидента с толканием самолета, произошедшего 25 ноября.


Проверка по факту инцидента продолжается до сих пор. "В настоящее время в аэропорту продолжают работать представители Главного следственного управления СК РФ, Госавианадзора. Также мы проводим собственное служебное расследование по факту инцидента", — цитирует ТАСС директора воздушной гавани Максима Аксенова. Он также сообщил, что получено представление об устранении выявленных нарушений. "Мы приступили к изучению документа, ждем также выводов комиссий других надзорных ведомств и, в конечном счете, будем принимать соответствующие решения", — сказал он.


2 декабря Генпрокуратура сообщила, что за инцидент с пассажирами, толкавшими самолет, к административной ответственности привлечен сотрудник службы авиабезопасности аэропорта Игарки. К дисциплинарной ответственности будут привлечены также начальник смены и инспектор службы авиационной безопасности, специалист участка по наземному обслуживанию авиатехники, дежурный приемосдатчика, начальник аэродромной службы.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2171277

Комментариев нет:

Отправить комментарий