понедельник, 26 января 2015 г.

Спрос на авиабилеты за границу на летние месяцы упал на 40 процентов


Спрос на авиабилеты за границу на летние месяцы упал на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора туристического онлайн-сервиса «Туту.ру» Дмитрия Храпова.

При этом средняя цена авиабилета за рубеж в период июнь-август выросла на 36 процентов. По словам Храпова, россияне меньше стали покупать билетов во Францию и Испанию и больше — в Турцию и Италию.

В то же время за декабрь 2014 — январь 2015 года вырос спрос на билеты на летние месяцы по России, рост продаж увеличился почти в три раза, при том что цены повысились совсем незначительно — менее чем на два процента.


Прошлой зимой, по данным портала, в топ-5 самых популярных летних направлений входили Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Сочи и Иркутск, а этой зимой покупатели предпочитают бронировать билеты в Симферополь, Сочи, Москву, Санкт-Петербург и Краснодар.

Количество купленных билетов в Симферополь увеличилось более чем в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Популярность Сочи также растет — спрос на авиабилеты вырос почти в три раза.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/01/26/turizm/

Комментариев нет:

Отправить комментарий