четверг, 22 января 2015 г.

Правила перевозки собак по России (в поездах и самолетах)

perevozka-sobak_210Если вам предстоит отправиться в поездку со своим четвероногим другом не на личном транспорте, а приходится воспользоваться услугами ж/д или авиа-перевозчиков, то вам просто необходимо ознакомиться со следующими правилами.
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ СОБАК НА БОРТУ САМОЛЕТА
Прежде всего надо получить разрешение от авиакомпании на перевозку животного. Для этого, вы осуществляете бронирование нужного вам рейса. Многие знакомые покупают авиабилеты на Bravoavia и очень довольны качеством и быстротой обслуживания. А дальше номер этого заказа, вместе с данными о животном (размеры клетки и вес самого животного) отправляете на электронную почту выбранной вами авиакомпании. За 24 часа авиакомпания должна решить ваш вопрос и выдать разрешение (или отказ), с указанием того как будет происходить транспортировка животного — в багажном отделении или в салоне самолета.
Если животное крупное, то с высокой вероятностью оно полетит в багажном отсеке.
puteshcestvie-s-sobakoy-03
Обычно с одним взрослым человеком разрешается перевозка только одного животного. Допустимый вес собаки (кошки или птицы) определяет сама авиакомпания.
Обязательным условием при транспортировке является наличие клетки или специального контейнера, габариты которых также определяются перевозчиком.
У Вашего питомца обязательно должен быть ветеринарный паспорт. Без этого документа перевозка животного невозможна в принципе.


Оплата за перевозку животного берется как за багаж сверх нормы. Действующие тарифы необходимо узнавать у выбранной вами авиакомпании.
puteshcestvie-s-sobakoy-01
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ СОБАК ПОЕЗДОМ
Если нет возможности перевезти собаку на личном автотранспорте, ж/д перевозки помогут вам в этой проблеме. Да и стоимость этой услуги окажется значительно меньше, если бы вы перевозили своего питомца на самолете.
Подготовку к поездке на железнодорожным транспортом следует начать с оформления всех документов, необходимых для перевозки питомца.
Для начала билет покупается себе, а дальше вам предстоит визит к ветеринару. На собаку необходимо иметь выездное свидетельство (по форме №1). Срок действия его небольшой — всего 5 дней, которые вам даются чтобы сесть с животным в поезд.
В ветеринарном паспорте собаки должны быть прописаны прививки от бешенства. Причем карантин по этой прививке не должен быть меньше 1 месяца. Посчитайте все внимательно, чтобы не иметь неприятностей с документами на питомца.
puteshcestvie-s-sobakoy-05На собаку необходимо приобрестибагажную квитанцию. Оформлять ее надо в муниципальной(!) багажной кассе, где от вас потребуют выездное свидетельство на животное и ваш билет.
Плата за собаку взимается исходя из ее веса. Если вы поедите в отдельном купе, то доплата за питомца не потребуется (хотя по деньгам это накладно, ведь в этом случае вам приходится выкупать все купе). Провозить бесплатно разрешено только собак-поводырей, в вагонах всех категорий.
Так же как и для поездки на самолете животным необходим пластиковый контейнер. Помимо этот захватите намордник и, само собой, достаточное количество еды и питья, необходимое вашему питомцу.
puteshcestvie-s-sobakoy-02
В поездах пригородного сообщения собаки должны перевозиться по билетам, продаваемым в пригородных кассах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий