суббота, 31 января 2015 г.

Аэрофлот опровергает информацию о якобы массовых увольнениях сотрудников


Аэрофлот опровергает информацию о якобы массовых увольнениях сотрудников
Компания «Аэрофлот» и её дочерние структуры опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию о массовом сокращении лётных экипажей. Об этом сообщает группа компаний РБК, а также агентство РИА Новости. Новости сообщили в авиакомпании, комментируя информацию о сокращении пилотов в «Оренбургских авиалиниях» (является «дочкой» «Аэрофлота»).
Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Нина Кузьмина заявила в пятницу о массовых сокращениях в ряде российских авиакомпаний, в том числе «Оренбургских авиалиниях». По данным ФНПР, в «Оренбургских авиалиниях» планируют уволить 700 человек, включая 110 пилотов.

«Авиакомпания „Оренбургские авиалинии“ оптимизирует парк воздушных судов и выводит из эксплуатации старые самолеты Boeing-737. Работники авиакомпании, которые летали на этих воздушных судах, после собеседования получат возможность трудоустройства в ОАО „Аэрофлот“ или других авиакомпаниях группы», — представитель «Аэрофлота».

City.Travel

Выступая в пятницу на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в подтверждении своих слов Кузьмина привела данные профсоюзного мониторинга на рынке труда. Согласно документу, трудности, вызванные введением санкций, колебаниями курсов валют, банкротством туристических компаний, испытывают компании «ЮТэйр», «Авиакомпания Волга-Днепр», «Московия», «Полет», «Оренбургские авиалинии», «Ай Флай», авиакомпания «Мордовия».

По данным профсоюзов, в «ЮТэйр» сокращено 1500 человек авиационного персонала, в том числе 300 пилотов, «Ай Флай» намерена уволить 20-25% сотрудников.

«В настоящее время на рынке труда происходит высвобождение более 200 командиров воздушных судов, летающих на иностранных воздушных судах. Всего из 14600 пилотов около 500 получили извещение об их увольнении с летной работы», — отмечается в профсоюзном мониторинге.

Сотмаркет

В ноябре 2014 года глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что господдержка авиаотрасли возможна, но не является приоритетной задачей государства. Он назвал этот вопрос «умеренно актуальным». В конце декабря вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что авиакомпания «ЮТэйр», испытывающие финансовые трудности может рассчитывать на государственные гарантии.

В январе этого года ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» и авиакомпания «Сибирь» (S7) обратились к первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову с письмом, в котором просили расширить господдержку отдельных компаний на всю авиаотрасль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий