четверг, 29 января 2015 г.

Как отразятся на Tez Tour проблемы турецкой «принимайки» Alkan Group?


Туроператор Tez Tour прокомментировал информацию турецких СМИ о финансовом положении Alkan Group и пояснил, какие отношения сейчас связывают компании.

Вчера в турецких СМИ появилась информация о многомиллионных долгах и возможном банкротстве Alkan Group. Как сообщил Hurriyet.com, задолженность компании на данный момент составляет 136, 3 млн долларов, и в отношении нее уже некоторое время пытаются начать процедуру банкротства. Причиной финансовых проблем называют экономические проблемы в России и Египте. На днях компания попросила суд дать ей время на реструктуризацию долгов и мирное урегулирование ситуации с кредиторами. Заявление удовлетворили: банкротство было отложено и назначен сторонний контроль.


Учитывая, что Tez Tour долгое время входил в холдинг Alkan Group, а затем несколько лет сотрудничал с компанией в области инкаминга, появление новости вновь спровоцировало волну слухов вокруг туроператора. Якобы предбанкротное состояние Alkan Group связано с финансовыми сложностями самого Tez Tour: на рынке не исключают, что таким образом оператор пытается переложить собственные долги на плечи бывшего партнера. Кроме того, подогревает слухи тот факт, что в начале этого года Тез Тур перешел к другой принимающей компании — Kilit Global Tourism.

Что же на самом деле сегодня связывает бывших партнеров и отразится ли происходящее на работе туроператора? Об этом мы спросили руководство Tez Tour.


Александр Буртин, коммерческий директор Tez Tour: Alkan Group — наш бывший партнер, напомню, что теперь у нас в Турции новая принимающая компания — Kilit Global Tourism. С Alkan Group нас теперь практически ничего не связывает, поэтому финансовые сложности этой компании на нас никак не отразятся.  Хотя мы и не исключаем возможности дальнейшего сотрудничества с Alkan Group, например, в области экскурсионного обслуживания туристов. В ближайшие пару месяцев мы будем определяться по этому вопросу. Насколько мне известно, суд принял заявление Alkan Group и одобрил процедуру «защиты от банкротства».


Автор: Дарья Кудряшова
Источник: http://ural.turprofi.ru/news/_aview_b444572


Комментариев нет:

Отправить комментарий