пятница, 20 февраля 2015 г.

СМИ Китая: российские турфирмы организуют туры в Донбасс


Как сообщает газета «Хуаньцю шибао» (11.02), президент США Барак Обама заявил, что, если конфликт на юго-востоке Украины не удастся урегулировать мирным путем, Америка начнет поставлять Киеву оружие. Евросоюз в свою очередь ввел дополнения к уже имеющимся санкциям, направленным против России. Запад надеется своими действиями заставить Владимира Путина «сменить гнев на милость» по отношению к Украине.

На юго-востоке Украины продолжаются военные действия, несмотря на то, что «нормандская четверка» договорилась 12 февраля об условиях урегулирования украинского конфликтаа, а также о прекращении огня с обеих сторон. Около 8000 солдат украинской армии попали в окружение ополченцев, десятки простых жителей были убиты. Западная общественность тут же обвинила во всем произошедшем президента России, заявив, что, пока президент Украины Петр Порошенко желает поскорее разрешить конфликт, его российский коллега преследует совсем иные цели и хочет, чтобы ополченцы успели захватить Дебальцево до того, как договор о прекращении огня вступит в силу. Тем самым они смогут расширить контролируемые ими территории («Хуаньцю шибао», 16.02).

Хотя 15 февраля обе воюющие стороны на Украине должны были прекратить огонь, они этого не сделали, — пишет Xinhuanet (17.02). С момента прекращения огня пять солдат правительственных войск Украины было убито, 25 человек ранено. Прекращение огня является одним из условий отвода тяжелого вооружения. Однако стороны, похоже, пока не готовы отказаться от этого.


Затянувшийся украинский конфликт унес жизни более 5 тысяч мирных жителей, — пишет газета «Синдао жибао» (13.02). Полтора миллиона человек были вынуждены покинуть не только свои дома, но и страну. Что касается западных санкций против России и падения нефтяных цен, все это поставило РФ в тяжелую экономическую ситуацию: отток капитала, спад на фондовой бирже, бешеный рост цен на товары. Европейская экономика, в свою очередь, пострадала от контрсанкций, принятых Москвой.

Как сообщает газета «Минбао» (13.02), чтобы справиться с кризисом, правительству России необходим 1, 375 триллиона рублей (21 миллиард долларов США). По словам первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, государство также выделило 50 миллиардов рублей на поддержание сельского хозяйства, 20 миллиардов на промышленность, 16 миллиардов на здравоохранение.

Низкие цены на нефть продолжают оказывать негативное влияние на экономику России, несмотря на то, что показатели российского рынка акций выросли на 7% в 2015 году, — пишет «Цзинцзи жибао» (13.02). Кроме того, из-за непрекращающегося конфликта на Украине, отношения с Западом продолжают ухудшаться. В связи с этим эксперты отмечают спад экономического роста в текущем году.


Пока на Украине продолжаются боевые действия, некоторые российские турфирмы стараются заработать на этом. Газета «Хуаньцю шибао» (16.02) пишет, что одна из московских туристических компаний решила организовать туры в Донбасс. Туристов будут отправлять туда на бронетехнике, а места для посещения они могут выбрать самостоятельно. Водители и экскурсоводы — местные украинские жители. Сопровождать туристов будет специальная группа безопасности, нанятая компанией.

Китайские СМИ также уделили много внимания подготовке к празднованию Дня Победы. Как сообщает Renmin wang (17.02), возможно лидер КНР Си Цзиньпин во время своего визита в Москву в мае этого года встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Президент США Барак Обама не намерен присутствовать на российском военном параде Победы, — пишет «Хуаньцю шибао» (11.02). В Кремле никак не прокомментировали это решение. Однако все прекрасно понимают, что оно продиктовано натянутыми отношениями между Москвой и Вашингтоном из-за ситуации на Украине.

Раз страны Запада ополчились против России, она решила укреплять отношения с Востоком. Как сообщает газета «Вэньвэйпо» (14.02), Россия, Китай и Северная Корея решили организовать международную туристическую безвизовую зону в смежном для этих стран районе дельты реки Туманная. Под строительство выделен участок площадью 10 квадратных километров. Идея создания международной туристической зоны в этом месте была выдвинута в 2014 году.

Источник: http://inosmi.ru/overview/20150219/226345834.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий