суббота, 13 июня 2015 г.

ООН поддерживает переориентацию России на внутренний туризм

ООН поддерживает переориентацию России на внутренний туризм
Вызов, перед которым Россия стоит сейчас, позволил стране сместить фокус с внешнего туризма на внутренний, заявил генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи.

Политическая ситуация поставила Россию перед вызовом, который заставил страну сделать правильные выводы и сменить фокус развития туризма с внешнего на внутренний, заявил генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи.

"Есть реальности, которые мы не можем отрицать и которые влияют на ситуацию. Но с каждым вызовом приходят и новые возможности. Вызов, перед которым Россия стоит сейчас, позволил стране сместить фокус с внешнего туризма на внутренний… Это очень правильно. Страна, люди которой не путешествуют по ней самой, не может оказывать должный прием въезжающим в нее туристам из-за рубежа", — сказал он в среду, выступая на брифинге перед журналистами в отеле "Балчуг-Кемпински".

City.Travel

Генсек UNWTO напомнил, что последние 10-15 лет мир смотрел на Россию как на источник выездного туризма. "Это положительно повлияло на развитие мирового туризма. Но в 2014 году мы наблюдали снижение выездного туризма из России. Сейчас наступило время, когда мир должен прийти в Россию — значит, пора развивать внутренний туризм", — пояснил Рифаи.

Он выразил надежду, что поток въездного туризма в страну несколько увеличится уже к концу 2015 года.

РИА Новости http://ria.ru/tourism/20150610/1069250542.html#ixzz3cy5ICXTX

Комментариев нет:

Отправить комментарий