среда, 1 июля 2015 г.

Авиабилеты подорожали на 25%

Авиабилеты подорожали на 25%
Авиабилеты подорожали на 25%
Стоимость билетов по зарубежным направлениям за первое полугодие 2015 года выросла на четверть. Авиакомпании оказались в сложной ситуации: с одной стороны, цены на перевозки растут из-за падения курса рубля, а с другой, необходимо как-то удержать падающий спрос на воздушный транспорт.

Сервис по продаже билетов "Туту.ру" отметил, что за первое полугодие 2015 года цены на авиабилеты в страны зарубежья подорожали на 25% по сравнению с тем же периодом 2014 года, сообщают "Известия". При этом, дорого стало ездить не только в дальние страны, но и в государства ближнего зарубежья.


Отмечается, что особенно сильно подорожали билеты в Киев (54%), Ереван (36,5%), Ригу (30%) и Алма-Ату (34%). В среднем, по этим направлениям ценник вырос на 24,5%. Соответственно, средняя стоимость билета в страны ближнего зарубежья составляет сейчас около 8219 рублей. При этом, на направлении Москва-Кишинев цена, наоборот, снизилась на 5,5%.

Также подорожали на 24% и билеты из Москвы в наиболее популярные среди российских туристов города дальнего зарубежья: Тель-Авив, Тиват, Прага, Стамбул, Мюнхен, Берлин, Вена, Париж, Барселона и Анталья. Средняя цена поездки в один конец теперь составляет 11896 рублей. Среди этих направлений наибольший рост цен отмечен на билеты в Париж (12 849 рублей), Вену (8568 рублей) и Барселону (11 467 рублей).

При этом, внутрироссийские направления подорожали значительно меньше – всего на 7%. При этом, спрос на внутренние рейсы растет – так, продажи билетов выросли с 77,4% в 2014 году до 81,9% в 2015 году.

Тенденцию подорожания билетов подтверждают и другие онлайн-сервисы авиаперевозок. По мнению экспертов, стоимость билетов могла бы вырасти еще больше, если бы не ряд сдерживающих мер властей – например, введение невозвратных билетов и предоставление субсидий на некоторые внутрироссийские маршруты.

Связной трэвел

Кроме того, специалисты отмечают, что авиакомпании оказались в сложной ситуации из-за колебания курса валют. С одной стороны, сильно выросли лизинговые платежи, а с другой, авиаперевозчики стараются максимально сдержать рост цен, поскольку спрос среди россиян на их услуги существенно падает. Эксперты уверены, что и в дальнейшем воздушный транспорт будет дорожать.

Источник: http://www.dni.ru/economy/2015/7/1/307909.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий