понедельник, 20 июля 2015 г.

5 причин чтобы поехать в Ригу

5 причин чтобы поехать в Ригу
5 причин чтобы поехать в Ригу
Рига отнюдь не самый очевидный маршрут для путешествия, тем не менее, это отличное место, чтобы провести пару-тройку беззаботных дней в полном спокойствии, насладиться отличной едой и перенестись в параллельную реальность, где нет мета стрессу и агрессии.

Низкие цены

Во-первых, это дешево. Давайте признаемся, что сегодня стоимость самой поездки – один из ключевых факторов при выборе направления. Билеты на самолет из Москвы в Ригу можно найти от 7 000 рублей, на поезд – от 5 000. В принципе, чем черт не шутит, до Риги из российской столицы можно добраться и на личном авто: маршрут в девятьсот с лишним километров вы преодолеете где-то часов за одиннадцать, заодно полюбуетесь чудесными пейзажами.


Найти бюджетный отель или хостел также не составит труда. Если будете искать в центре города, то цены на жилье начинаются от 1000 рублей за ночь. Если же вас не смущают пешие прогулки, то можно найти комнату и за более низкую цену, но немного поодаль от исторического центра.

Вкусная еда

В Риге множество прекрасных как дорогих, так и, что особенно приятно, бюджетных ресторанов с разнообразными национальными блюдами и переосмысленной на свой лад кухней других стран. Советуем обратить внимание на картофельные драники, которые подаются практически везде и стоят отдельного внимания, так как в любом ресторане сделаны на отлично. Чаще всего подают их со сметаной или слабосоленой семгой, а также сервируют листовым салатом с лимонной заправкой, облепихой и зернышками граната.

Oktogo

Из мест, необходимых к посещению, можем отметить знаменитый Le Dome (Miesnieku, 4), рыбный ресторан, по-новому интерпретирующий традиционные латвийские блюда. В 2010 году по результатам опроса читателей The Baltic Times он был признан лучшим рыбным рестораном в странах Балтики. Настоятельно рекомендуем попробовать их фирменный слоеный десерт «Le Dome» из ржаного хлеба с сырным кремом и клубничным соусом. Только ради него стоит приехать в Ригу.

Прекрасное море

Оно, конечно, находится не в самой столице Латвии, но очень близко – 15-20 минут на машине до Юрмалы, и вы на берегу Рижского залива. Если поедете в не сезон, то вам удастся насладиться уединенными прогулками по кромке холодного, мелкого, но завораживающе прекрасного моря, которое тянется на много километров вдоль лесного массива. Особенно романтично в Юрмале зимой, когда песок на пляже припорошен снегом, а большие современные коттеджи и маленькие советские дачи с террасами в мелкую расстекловку пустуют и напоминают декорации к какому-нибудь хорошему фильму.


Местная мода

Да-да, Рига – отличное место для шоппинга. Помимо всех традиционных брендов масс-маркета и класса «люкс», там можно найти с десяток интересных самобытных латвийских дизайнеров. У большинства вещи вполне доступны по ценам и симпатичны по дизайну. К слову, в Риге есть даже своя собственная неделя моды Riga Fashion Week, на которую при желании также можно поехать. Попасть на показы не сложно, а масса впечатлений будет обеспечена: фрики в странно сочетаемых одеждах, местные знаменитости, длинноногие модели и море шампанского – все как у всех, только очень по-домашнему.

Атмосфера спокойствия

Рига, пожалуй, один из самых по-хорошему скучных городов Европы. Здесь никто не спешит, не переживает и, кажется, вообще не знает, что такое стресс. Небольшой исторический центр вы обойдете за пару часов: достопримечательности не успеют утомить, зато получится проникнуться духом города и его архитектурой.

Латвия

Самый приятный момент наступит, когда маленькие улочки, парки в несметном количестве и улыбчивые люди настроят на новый лад, и вы забудете о том, что когда-то волновались из-за пробок, курса валют и сложностей на работе. Рига – отличное место, чтобы прийти в себя, остановиться и подумать над тем, о чем невозможно размышлять в толпе вечно несущихся агрессивных людей.

Источник: http://subscribe.ru/digest/travel/foreign/n2000365286.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий