среда, 22 июля 2015 г.

Горный отдых в России. Куда поехать летом?

Горный отдых в России. Куда поехать летом?
Горный отдых в России. Куда поехать летом?
Для любителей активного отдыха и свежего воздуха существует большое количество курортов в России, которые предоставляют отдых в горах. Провести отпуск на свежем воздухе, взбираясь на горные хребты, в последние годы выражают желание все больше энтузиастов, которые предпочитают теплому солнцу и отдыху у моря замечательные пейзажи горной природы.

В России предостаточно подобных мест: это и сопки Хибин, и острые пики Кавказа, и чарующие вулканы Камчатки, и шаманские угодья Алтая.

Какие курорты предоставляют наиболее комфортабельный отдых в горах России - читайте в нашем материале.

pososhok.ru

Горы Архыза

Своими горными курортами в России славится Кавказ. Один из ярких представителей этого региона является курорт Архыз, который расположен в Карачаево-Черкесской Республике. Вершины гор Архыза всегда покрыты снегом, приехав летом на отдых, можно вновь проникнуться романтическими зимними пейзажами.

Лето в Архызе не жаркое, поэтому этот курорт подойдет тем, кто не любит знойное солнце. Этот курорт также подойдет тем, кто любит не только любоваться красотами природы, но и активно проводить время. Здесь можно ловить рыбу в горных реках, совершить прогулку с экскурсоводом по пещерам и ущельям, ну и, конечно, покорять вершины заснеженных гор.

Альпинистам-аматорам стоит быть осторожными и не переоценивать свои возможности во время восхождения, так как высокие горы Кавказа скрывают в себе помимо эстетической красоты реальную угрозу для жизни, поэтому для восхождения на горы необходимо заручиться поддержкой профессионального гида.

Эльбрус

Самая высокая вершина России и Европы также является одним из излюбленных мест отдыха ценителей активного отдыха. Само звание "самой высокой горы" дало толчок к развитию туристической отрасли в регионе.

Инфраструктура развита довольно хорошо, достаточно отелей и баз отдыха. Отдыхающих ждут не только зимой, когда погода создает условия для горнолыжного курорта, но и летом. Летний отдых на Эльбрусе разнообразен. Цены на туристические услуги горных курортов вблизи горы не самые низкие, однако побывавшие там туристы признаются, что впечатления после отпуска на Эльбрусе остаются на всю жизнь.


Абзаково

Еще один популярный российский горный курорт, который ждет туристов и летом - Абзаково. Горный курорт Абзаково находится на хребте Крыктытау, относящемуся к Южному Уралу. Кроме стандартного отдыха в горах, туристам будет на что посмотреть и провести весело отпуск. Любящие активное времяпрепровождение могут пройти по пешим, конным и спелео-маршрутам, сплавиться по горным рекам Белая, Зилим и Большой Инзер, отправиться в заповедник Шульган-Таш и посмотреть уникальные наскальные рисунки в Каповой пещере.

Туристическая инфраструктура также развита довольно хорошо. Отдыхающим предлагаются магазины, гостиницы, турбазы, гостевые дома, спа-центр, прокат спортивного инвентаря, небольшой аквапарк и мини-зоопарк.

Красная Поляна

Курорт, который стал визитной карточкой зимнего отдыха в России, может заинтересовать туристов и летом. Расположенная в Сочи "Красная Поляна" круглогодично принимает посетителей со всей страны.

Вокруг знаменитого курорта большое количество достопримечательностей. Отдых в горах можно совместить и с морским отдыхом, ведь Сочи - это еще и солнце, море, пляжи. Говорить об уровне развитости инфраструктуры олимпийского города не приходится, это один из лучших курортов в РФ.

Автор: Роман Кулинич
Источник: http://24smi.org/news/28405-otdyh-v-gorah-rossii-kuda-poehat-v-2015-godu.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий