вторник, 7 июля 2015 г.

Тысячи пчел атаковали пассажирский аэробус во Внуково

Тысячи пчел атаковали пассажирский аэробус во Внуково
Тысячи пчел атаковали пассажирский аэробус во Внуково
Насекомые облепили иллюминаторы самолета, готовившегося выполнить рейс Москва — Санкт-Петербург. В московском аэропорту Внуково рой пчел атаковал самолет аэробус А319, собиравшийся взлететь в сторону Санкт-Петербурга. Как только воздушное судно приготовилось к рейсу, из-под крыла самолета вылетели тысячи насекомых и облепили иллюминаторы аэробуса. Об этом сообщили сотрудники аэропорта.


На место ЧП тут же прибыли сотрудники аэропорта, которые, испугавшись, что пчелы залетят в салон, вызвали две кареты скорой помощи. К счастью, насекомых удалось отогнать, и рейс вылетел с минимальной задержкой. Специалисты утверждают, что подобные ситуации периодически случаются.



— Случай, конечно, неординарный. Бывали истории, когда пчелы селились под сводами колокольни, и был случай, когда они построили себе улей в самолете, стоявшем на стоянке во время ремонта, — рассказала Lifenews Надежда Максименко, доцент кафедры аквакультуры и пчеловодства РГАУ МСХА имени Тимирязева.

Как рассказала пчеловод, когда воздушное судно поднялось в воздух, на борту заметили насекомых. Уже по окончании полета специалисты обследовали самолет и за обшивкой обнаружили пчелиную семью с сотами.

VIP-залы в аэропортах Москвы!

Отметим, что изначально сотрудники аэропорта Внуково сообщали, что рой пчел атаковал «боинг». Впоследствии выяснилось, что «нападению» подвергся аэробус А319.

Источник: http://lifenews.ru/news/156896

Комментариев нет:

Отправить комментарий