суббота, 25 июля 2015 г.

Парламентарии предлагают регулировать цены на авиабилеты

Парламентарии предлагают регулировать цены на авиабилеты
Парламентарии предлагают регулировать цены на авиабилеты
Зампредседатель Государственной думы по транспорту Александр Старовойтов направил письмо с соответствующей просьбой на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

Депутат предлагает регулировать стоимость билетов только экономкласса, цена на полет в классах повышенной комфортности остается на совести руководства авиакомпаний.

Новая инициатива, по мнению создателей нисколько не нарушающая основ рыночной экономики, даст возможность защитить авиапассажиров от излишних аппетитов перевозчиков. «Также такое регулирование не помешает авиакомпаниям устанавливать произвольную стоимость в остальных классах обслуживания», — написал в письме Старовойтов.

pososhok.ru

СМИ докладывают, что руководитель ФАС еще не получил обращение депутата, однако ожидает его и готов рассмотреть предложение. Об этом сегодня проинформировала arh-info ru.

Прежде И.Артемьеву взяться за авиаторов мешала ФСТ, однако после ее упразднения полномочия переданы ФАС, а значит, у антимонопольщиков сейчас развязаны руки. Сейчас дешевыми билетами успели пользоваться не наименее 95 тыс. пассажиров. Что касается субсидируемый рейсов на Дальний Восток, то на это направление реализовано уже порядка 409 тыс. билетов (всего в масштабах программы предусмотрена перевозка 509 тыс. пассажиров). Напомним, что пропускная способность аэропорта Симферополя возрастает.

Источник: http://www.arh-info.ru/politic/32446-parlamentarii-predlagayut-regulirovat-ceni-na-aviabileti.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий