четверг, 10 сентября 2015 г.

Закрытый показ фильма «Эверест»

Закрытый показ фильма «Эверест»
Закрытый показ фильма «Эверест»
Приглашаем участников проекта «Сноб» на просмотр исторической драмы исландского режиссера Балтазара Кормакура, которая открыла Венецианский кинофестиваль!

Весной 1996 года несколько международных альпинистских групп совершили восхождение на Эверест: тайваньская экспедиция, «Консультанты по приключениям» и «Горное безумие». Среди участников экспедиции были как опытные альпинисты, так и туристы, никогда не покорявшие горы-восьмитысячники. За желание покорить высочайшую вершину Земли восемь альпинистов поплатились жизнью: двое пропали без вести, еще шесть человек погибли от гипотермии и обморожения. Остальным пришлось совершать спуск в условиях сильнейшего бурана.


О трагедии на Джомолунгме — так стали называть массовую гибель альпинистов в 1996 году — выжившие написали несколько книг, в которых описаны разные версии событий: участники экспедиции обвиняли друг друга в бездействии и тактических ошибках, из-за которых не удалось спасти всех членов группы. Фильм режиссера Балтазара Кормакура рассказывает историю коммерческой экспедиции «Консультанты по приключениям».

«Сноб» приглашает участников проекта на просмотр фильма «Эверест», после которого состоится дискуссия с президентом Федерации альпинизма России Андреем Волковым и президентом альпинистского клуба «7 вершин» Александром Абрамовым. Кстати, вы можете смотреть много фильмов на одном интересном сайте, например, смотреть реальные пацаны 8 сезон можно в режиме онлайн!

Источник: http://snob.ru/selected/entry/97620

Комментариев нет:

Отправить комментарий