пятница, 16 октября 2015 г.

Британец нашел в море бутылку с посланием от семьи из Подмосковья

Британец нашел в море бутылку с посланием от семьи из Подмосковья
Британец нашел в море бутылку с посланием от семьи из Подмосковья
Бутылку с посланием от семьи из подмосковного поселка Развилка обнаружили в британском Вэймуте. Теперь семьи из Англии и России переписываются.

Как сообщает сайт «360 Подмосковье», жители Подмосковья отдыхали в Болгарии, когда отцу семейства пришла мысль поиграть в Робинзонов. Вместе с детьми они нарисовали веселые картинки и написали письмо с указанием контактов и адресом электронной почты.

"У нас папа такой затейник. У нас, что не отдых с папой, так это приключения какие-нибудь. Он очень любит придумать сказку какую-нибудь для детей", — рассказала Светлана Богза.

Купи стол

Послание через 14 месяцев получил британец Идрис Мартин. Заветную бутылку ему из воды принесла собака, с которой он совершал прогулку в Веймуте. Уже дома он разобрал письмо, где обнаружил рисунки трех девочек.

Жители прибрежных районов не раз находили послания в бутылках. Часто письма плавали в воде не один год и даже не один век. Так, в апреле этого года на немецком острове Амрум в бутылке было обнаружено послание, датированное периодом между 1904 и 1906 годами. Бутылку в Северное море выпустили ученые в начале XX века. Таким образом, они намеревались проследить направления морских течений. В бутылочном послании содержалась просьба передать находку в Морскую биологическую ассоциацию Великобритании с указанием места и времени обнаружения.

За месяц до этого опять же в Германии выловили из Балтийского моря бутылку с открыткой и просьбой отправить по определенному адресу. Послание пролежало на дне 101 год. В итоге, открытку передали 62-летней внучке отправителя.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2676059&cid=7

Комментариев нет:

Отправить комментарий