пятница, 2 октября 2015 г.

Байкерские туры на Сахалин набирают популярность у японских туристов

Байкерские туры на Сахалин набирают популярность у японских туристов
Байкерские туры на Сахалин набирают популярность у японских туристов
Туристические поездки на мотоциклах по Сахалину набирают всю большую популярность среди японских туристов. Об этом помощник губернатора Сахалинской области Виктория Василевская рассказала на международной выставке туризма «ДЖАТА» в Токио, сообщается на сайте ТАСС.

Число приезжающих в Россию байкеров из Японии пока относительно не велико. Вместе с тем, тенденция говорит о растущей популярности такого направления - в этом году на Сахалин приехали 200 японских туристов на мотоциклах, что в два раза больше, чем в прошлом. Подходящий для этого сезон длится с июня до середины сентября.

- Сахалин стал своеобразной туристической Меккой для байкеров из Японии, - считает Василевская.

Аренда авто по всему миру - 300*250

Представители туристического сектора, обслуживающие это направление, рассказали, что инфраструктура для мотоциклетных туров в последнее время активно развивается.

- Очень важно, что приезжающий мотоциклист не должен терять время своего тура на таможенное оформление. Портовые службы разработали целую систему заблаговременной подачи документов. Все готовится заранее, на момент въезда мотоциклиста таможня уже готова оформить его сразу на причале, - добавила генеральный директор компании «Би-томо» Ирина Ли.

По ее словам, есть разные группы японских туристов на мотоциклах. Некоторые из них предпочитают стандартные туры по шоссейным дорогам общего пользования, а другие - бездорожье.

- Есть байкеры, приезжающие сюда за экстримом. Они выбирают очень сложные маршруты, - добавила Ирина Ли. - Одна часть пути проходит по асфальтовой дороге, другая - по бездорожью. При необходимости с группой едут машины сопровождения, в том числе грузовые, с туристами постоянно поддерживается связь.

Travelata.ru

В столице Японии 25 сентября открылась ежегодная международная выставка туризма «ДЖАТА». По данным организаторов, в этом году ее участниками стали свыше 1100 туристических компаний и делегаций из 140 стран мира, в том числе из России. Работа российской экспозиции организована при поддержке Федерального агентства по туризму. В выставке принимают участие многочисленные туристические компании, представляющие различные регионы России. Кроме того, в Токио прошла презентация национального маркетингового центра Visit Russia.

Источник: http://skr.su/news/251703

Комментариев нет:

Отправить комментарий