воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Сезон дождей на Самуи



В интернете про сезон дождей на Самуи пишут везде по разному, где-то, что он начинается чуть ли не с июня, где-то, что с сентября, а длится то до середины декабря, то до середины января, в общем, кто во что горазд.

Как я упомянул в прошлом посте, я на Самуи в этот раз приехал еще летом, в июле, и на собственном опыте могу сказать, что реально ощутимый сезон дождей на Самуи начинается примерно в середине октября, а с начала ноября выходит на пик, когда целыми днями, с утра до ночи, как минимум пасмурно и моросит мелкий дождик, а как максимум льет, в буквальном смысле, как из ведра, натурально возникают этакие стены из потоков воды. Ливневые канализации на Самуи местами очень так себе, поэтому даже не очень сильные дождики могут вызывать небольшие потопы на дорогах, по которым довольно весело “плавать” на байке.

Полноразмерный 300x250 гомак

Как раз сегодня буквально первый за целых 2 недели ноября день, который был без единой дождинки, солнечным и жарким с самого утра и до наступления вечера. Надеюсь, что к середине декабря дожди прекратятся, потому что поднадоели они уже, мягко говоря.

Если вы - турист, который хочет заглянуть на Самуи на 1-3 недели в свой отпуск, то делать это в сезон дождей 100% не стоит, потому что солнца, по сути, в это время нет вообще, воздух и море заметно холоднее, чем обычно, активно делать практически нечего, в общем, что говорить, низкий сезон и мокрое уныние во всем

Nazya

Не обманывайтесь, кстати, внезапным появлением солнца, в сезон дождей погода здесь меняется просто невероятно быстро, собираешься выйти куда-то, смотришь в окно -практически чистое небо, солнышко светит, класс, думаешь, собираешься, через 5-10 минут выходишь, а там уже ливень вовсю))

Впрочем, в дождливых днях тоже есть свое очарование, “верхушки” Самуи обычно красиво покрываются туманом, ну и вид сверху во время дождя тоже симпатичный, по-моему. Вот несколько фоток дождливого и пасмурного Самуи:




Источник: http://dimax.biz/sezon-dozhdey-na-samui/

Комментариев нет:

Отправить комментарий