четверг, 28 января 2016 г.

Башкирский туризм реализует 11 инвестпроектов

Башкирский туризм реализует 11 инвестпроектов
Башкирский туризм реализует 11 инвестпроектов
В сфере башкирского туризма получат реализацию 11 инвестпроектов. В их число входит строительство гостиниц в Бирске, Стерлитамаке и Белорецке. Кроме того, увидит свет проект развития горнолыжного кластера «Легенды Урала», который включает в себя такие комплексы, как «Абзаково» и «Мраткино», и подразумевает строительство дополнительных трасс и подъемников.

Об уровне развития регионального туризма рассказал заместитель председателя Госкомитета по предпринимательству и туризму Башкирии Роман Шайхутдинов: «Казалось бы, как мы можем конкурировать с Турцией? Тем не менее. Во-первых, климат. Возможно, лето – это их козырь, но зима вызывает большой интерес со стороны населения по отдыху у нас. Наши еда и культура, этнография. Плюс лечение. Это флагманы, которые позволяют считать республику считать туристически привлекательным регионом. Только с 1 по 10 января через башкирскую таможню въехало 634 пассажира из Ближнего зарубежья, 3 077 человек – из Дальнего. Получается, за десять дней порядка 4 тысяч иностранных граждан въехало на территорию Башкирии. Если эта динамика продолжится, я думаю, что цифра 24 тысячи по 2015 году точно будет превышена. По законодательству туристом считается любой человек, который выехал с места своего постоянного проживания и провел хотя бы одну ночь вне его».

Туры по России со скидкой - 300*250

Количество иностранных граждан в гостиницах и иных местах коллективного размещения в республике, согласно данным за 2013 год, составило 18 327 человек, в 2014 году – 24 569.
 О том, каким образом регион будет повышать свою туристическую привлекательность, продолжает Шайхутдинов: «Долгое время была интересная ситуация: во всем мире парки являются одними их тех магнитов, которые притягивают людей, усиливают туристический поток, а у нас это некий забор – «вас здесь не надо». Здесь дилемма, поскольку для чего создаются парки? Для охраны. Для охраны от кого? От человека. А для кого охраняется это все? Для того же самого человека. И эта дилемма зачастую мешала развитию территорий парков как туристически привлекательных. У нас складываются хорошие деловые контакты. Есть совместные проекты по развитию именно в туристическом направлении территорий парков «Кандрыкуль», «Аслыкуль» и «Иремель». В ближайшее время состоится презентация генплана развития территории парка «Аслыкуль». Сейчас отрабатываем маршруты по «Иремелю».

С целью привлечения дополнительного числа туристов республика участвует в международных акциях. В этом году специально для туроператоров стран Башкирия примет участие в рекламном туре, который состоится осенью. Подробнее о целях предстоящего визита рассказал агент по маркетингу «Турецких авиалиний» Рустам Абдразаков: «Мы собираемся посетить выставку, установить контакты с крупнейшими немецкими туроператорами и затем, по итогам выставки, в мае-июне пригласить их в республику, чтобы показать ее туристический потенциал, ознакомить с достопримечательностями Уфы и так далее. На стадии разработки – прием туроператоров из Ирана, поскольку Башкирию и Иран связывают очень многие моменты, в том числе – религия. Поэтому, если какие-то начинания Госкомитета по туризму есть, мы всегда готовы их поддержать. Для авиакомпании важно заполнить рейс не только за счет вылетающих пассажиров, но и за счет прилетающих. Есть такое понятие: один въезжающий турист кормит пятерых. Это авиаперевозки, проживание – два, питание – три, сувениры – четыре, и так далее».

Travelata.ru

С целью привлечения внимания туристов к достопримечательностям столицы республики Госкомитет подготовил специальный маршрут «Красная Уфа», который включает в себя основные исторические моменты Башкирии. По словам разработчиков, задерживает реализацию данного проекта отсутствие прямых авиарейсов из Уфы в КНР.

Источник: http://bfmufa.ru/news/day/bashkirskij-turizm-realizuet-11-investproektov.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий