пятница, 29 января 2016 г.

Россиянина приняли за террориста из-за плохого английского языка

Россиянина приняли за террориста из-за плохого английского языка
Россиянина приняли за террориста из-за плохого английского языка
Уроженец Челябинска из-за недомогания отказывался покидать кабинку туалета, однако члены экипажа решили, что пассажир собирается взорвать «боинг».

Инцидент произошёл в столичном аэропорту Шереметьево. Правоохранители и сотрудники воздушной гавани были подняты по сигналу тревоги с одного из бортов, который совершил рейс Амстердам – Москва. Как стало известно LifeNews, речь идет о самолете «Боинг-737» авиакомпании KLM-Royal Dutch Airlines. В центр управления аэропортом обратился командир экипажа, который сообщил, что в туалете воздушного судна заперся один из пассажиров, который, предположительно, собирается взорвать «боинг».

Austrian.com

Из лайнера эвакуировали экипаж, при этом пассажиры остались внутри. По тревоге были приведены в повышенную готовность все подразделения ответственных служб на территории аэропорта.

Поднявшиеся на борт «боинга» полицейские и сотрудники авиационной безопасности обнаружили, что в салоне сидит растерянный мужчина, который на ломаном английском пытается что-то объяснить испуганным бортпроводникам. Из-за того что члены экипажа не владели русским, а уровень английского у пассажира оставлял желать лучшего, они не могли понять друг друга.

Как сообщают источники, с первого же взгляда стало ясно, что никакой опасности пассажир не представляет. Мужчина объяснил полицейским, что из-за недомогания слишком долго находился в туалете, причём уже после прилёта в Москву. Несмотря на просьбы бортпроводницы покинуть кабинку и пройти в салон, россиянин не мог оставить своё место по естественным причинам.

В свою очередь члены экипажа пояснили полицейским, что мужчина вёл себя крайне подозрительно и отказывался выходить из туалета, а в ответ на законные требования агрессивно что-то выкрикивал через закрытую дверь.

biletix.ru

После того как обе стороны конфликта, поставившего на уши весь аэропорт Шереметьево, договорились между собой, инцидент был исчерпан. Как сообщается, официальной причиной произошедшего признан непреодолимый языковой барьер между оппонентами.

Источник: http://lifenews.ru/news/182412

Комментариев нет:

Отправить комментарий