суббота, 30 января 2016 г.

На Алтай - чартером

На Алтай - чартером
На Алтай - чартером
Операторы занялись снижением цен на внутренний туризм по России. После череды драматических событий, связанных с банкротствами турфирм и колебаниями курса рубля, серьезные туроператоры, традиционно специализирующиеся на выездном туризме, переключаются на Россию.

Туры по России со скидкой - 300*250

Как уже писала "РГ", в этом году обещают готовые пакетные туры на курорты Крыма и Краснодарского края. То есть в путевку будет входить перелет, проживание, некоторые экскурсии и даже питание - на юге страны появляется все больше отелей, работающих по системе "все включено", как в Турции или Египте. Вместе с тем сейчас организуются пакетные туры и в другие регионы, не приморские, рассказала на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. "Из общего 40-миллионного потока отдыхающих в России к морским курортам едет только треть. Остальное - это туризм в других регионах. Прежде всего, мы работаем с Алтайским краем, там люди заинтересованные. Я бы отметила Татарстан, Ленинградскую и Калининградскую области, города Золотого кольца. Выход туроператоров на внутренний рынок означает снижение цен для потребителя - места в самолетах и гостиницах выкупаются оптом", - уточнила она.

Как стало известно "РГ", туроператоры намерены провести встречи с губернаторами ряда регионов, чтобы наметить план действий. Главный вопрос - как наладить массовые перевозки туристов, ведь цена на перелеты по России по-прежнему высока. Выходом могли бы стать чартерные рейсы - это когда туроператор со скидкой оптом покупает у авиакомпании места в самолете и везет в регион группу туристов. Но это должно быть выгодно бизнесу. "Мы можем договориться с аэропортом в Барнауле о минимальных сборах с авиакомпаний, которые чартерами возят к нам туристов", - предложил один из вариантов снижения цен губернатор Алтайского края Александр Карлин. И в этом есть определенный смысл: по экспертным оценкам, в аэропортах существует более тридцати тарифов и примерно 60 процентов стоимости авиабилета складывается из аэропортовых и топливных сборов. И шансы договориться с бизнесом о снижении тарифов есть, например, в том случае, если часть акций аэропорта принадлежит региональному правительству. Есть еще один механизм - субсидирование внутренних перевозок из федерального бюджета. Такая программа действует в отношении некоторых регионов Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, авиакомпаниям можно снизить ставку налога на добавленную стоимость - с 18 до 10 процентов, говорят эксперты.

Oktogo

Второй вопрос - куда везти туристов. С южными регионами все более-менее понятно. В Сочи создана хорошая инфраструктура, множество гостиниц и санаториев в других городах Черноморского побережья. Даже там, где сервис хромает, выручает море. У других регионов моря нет, но есть озера, леса и горы и особенные предложения для туристов. "Наша особенность - экотуризм. В Алтайском крае более 200 так называемых "зеленых" домов, они построены из экологически чистых материалов, отдыхающих кормят натуральными, свежими продуктами, предлагают уникальные процедуры, такие как пантовые ванны или ночевку на пасеке, это полезно для здоровья", - рассказал Александр Карлин.

Кстати, из-за курса рубля путешествия по России выгодны и без пакетных туров. "Экотуризм во всем мире стоит дорого, это часто индивидуальные туры. Но, например, в Сибирь сейчас можно спланировать такой недельный тур с перелетом и проживание в среднем за 50 тысяч рублей. Это очень хорошая цена", - убеждена Майя Ломидзе.

biletix.ru

А недавно при поддержке минкультуры и Ростуризма появилось бесплатное мобильное приложение для туристов, имеющих айфоны и айподы. Его можно закачать через сервис App Store. "Приложение рассчитано на самостоятельных туристов и не требует подключения к Интернету, что важно для тех, кто находится в роуминге. Вы просто скачиваете программу "Путешествия по России", выбираете нужный регион, получаете карту, рекомендуемые маршруты, а также информацию об основных достопримечательностях - музеях, заповедниках. Приложение может определять и ваше местоположение через спутник", - рассказал автор проекта Андрей Сулейков. Сейчас в приложении содержится информация о 42 российских регионах, но к концу этого года разработчики обещают охватить всю Россию, а также выпустить приложение для платформы Android. Должны появиться и функции прокладки маршрута, а также информация об отелях, ресторанах и других заведениях на пути.

Источник: http://rg.ru/2015/02/25/turizm.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий