вторник, 12 января 2016 г.

АТОР: туроператоры могут быстро восстановить египетский турпродукт

АТОР: туроператоры могут быстро восстановить египетский турпродукт
АТОР: туроператоры могут быстро восстановить египетский турпродукт
Российские туроператоры не теряют надежды на то, что отдых в Египте вновь станет доступен для туристов из России, и готовы быстро сделать все необходимое, чтобы восстановить египетский турпродукт.

Представители российского туристического бизнеса за последние годы научились проявлять гибкость, подстраиваясь под изменения экономической и политической ситуаций, и смогут восстановить египетский туристический продукт максимально быстро в случае, если это направление вновь станет доступно для российских туристов, сообщила во вторник РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Туры в Египет со скидкой - 300*250

Собеседник агентства отметила, что туроператоры не теряют надежды на то, что египетское направление вновь станет доступно для российских туристов. "Хотя недавнее нападение на отель в Хургаде может стать очередной причиной отсрочки "открытия" Египта для российских туристов. В любом случае, рассчитывать на восстановление этого направления можно только через несколько месяцев, ближе к лету", — сказала она.

Ломидзе напомнила, что обычно представители турбизнеса заключают договоры с партнерами и составляют полезные программы еще в феврале-марте месяце. "Однако в данной экономической и политической ситуации туроператоры уже научились проявлять гибкость и смогут быстро сделать все необходимое, чтобы восстановить египетский турпродукт и предложить его россиянам", — пояснила эксперт.

Глава АТОР добавила, что большинство договоров с египетскими партнерами даже не придется перезаключать, так как они остаются в замороженном состоянии. "Египтяне настолько заинтересованы в возвращении российских туристов, что готовы предоставить нашим туроператорам специальные цены", — сделала прогноз Ломидзе.

zleeping hotels

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем, в результате которого погибли 224 человека. С 14 ноября были также прекращены полеты авиакомпании EgyptAir в Россию. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что компетентные органы России и Египта совместно работают над повышением уровня безопасности в аэропортах Египта, после завершения этой работы можно будет ставить вопрос о возобновлении воздушного сообщения.

Источник: http://ria.ru/tourism/20160112/1358665169.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий