понедельник, 11 января 2016 г.

Путешествие за сказочным настроением

Путешествие за сказочным настроением
Путешествие за сказочным настроением
Одна из первых посетительниц фестиваля «Путешествие в Рождество» Марита Сташане изучает, что же здесь приготовили для посетителей интересного. Похоже, ей особенно нравятся пряничные фигурки и домики — что за праздник без сладких украшений!
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Уникальные арт-объекты, захватывающие уличные шоу и концерты, мастер-классы, вкусная еда и необычные сувениры… 38 площадок фестиваля «Путешествие в Рождество» уже посетили более 8,3 миллиона человек. К празднику присоединились корреспонденты «ВМ».

onlinetur.ru

Между Манежной площадью и площадью Революции расположилась главная детская зимняя забава — ледяная горка. Она самая большая в России, высотой 7 метров и длиной 100 метров, и ее уже посетили 15 тысяч человек.

По горке на площади Революции на картонке не скатишься — нужны специальные круглые санки — «ватрушки». Из одной из них легко выбирается пенсионерка Елена Ефилинова, отряхивается и ждет, пока с горки скатится ее внук Егор.

— У нас несколько таких ледяных «заходов», а потом чай пить, — делится планами женщина. — Мы здесь с самого утра, внука от этой горки не оторвать! Тем временем Егор благополучно спускается.

— Бааа, давай еще, — мальчик нетерпеливо дергает Елену за рукав пуховика.

На ярмарке «Остров, где сбываются мечты» на Красной площади тоже стоит очередь. Тысячи москвичей и гостей столицы фотографируются у достопримечательностей. Один из юных посетителей выбегает вперед своей семьи, и тут его овациями встречают организаторы.

zleeping hotels

— Поздравляем, малыш! Ты наш миллионный посетитель! — говорит член оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» Анна Топорова.

— Это мне?! — восклицает ошеломленный Данила Агуреев, разглядывая пакеты с перчатками, пряниками, сладостями и прочими полезными и вкусными вещами.

Однако радость, как и сам приз, ребенку приходится разделить со своим другом и их мамами. Все-таки пришел он не один.

— Мы с подругой договорились сегодня встретиться и погулять с детьми. Подарки стали для нас большим сюрпризом! — с восторгом говорит мама Даниила Татьяна.

В эти новогодние праздники фестиваль «Путешествие в Рождество» вышел далеко за границы Садового кольца. Впервые у себя приняли фестиваль спальные районы на окраинах. Например, одна из площадок открылась в парке «Ангарские пруды» недалеко от станции метро «Алтуфьево». Каждый день с полудня до восьми часов вечера на берегу одного из прудов парка разноцветными огнями прожекторов загорается сцена. В рамках фестиваля здесь бесплатно выступают различные музыкальные коллективы — от русских народных с песнями и плясками до джаз-бэндов и блюзовых вокалистов. Здесь же образовался стихийный танцпол.

Путеводители по странам со скидкой - 600*400

— С каждым годом фестиваль посещают все больше и больше людей, поэтому мы поменяли его формат: от торговый мероприятий перешли к интерактивным культурно-массовым развлечениям, — рассказывает руководитель проекта «Фестиваль «Путешествие в Рождество» Ирина Сухотина.

Молодая семья Алексея и Екатерины Федосеевых живет в пяти минутах ходьбы от парка — на улице Софьи Ковалевской.

— Тут правильная музыка играет: то есть не попса в записи, а выступают вживую коллективы, — говорит Екатерина. — Хотелось бы, чтобы традиция закрепилась и в следующем году к нам снова пришел фестиваль.

Источник: http://vm.ru/news/2016/01/10/puteshestvie-za-skazochnim-nastroeniem-308169.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий