понедельник, 1 февраля 2016 г.

Как бодибилдер разрушил Феодосийский музей древностей

Феодосийский музей древностей
Феодосийский музей древностей
Сегодня легко узнать об увлечениях и интересах человека из соцсетей, поэтому найти Юрия КОКИНА «ВКонтакте» не составляет труда. Оттуда узнаем, что духовное депутату горсовета Феодосии интересует меньше, чем физическое: на большинстве фотографий запечатлен полуобнаженный крепыш, который позирует, изо всех сил напрягая свои прокаченные мышцы. Честно говоря, в этом бодибилдере сложно разглядеть отличника учебы: магистра истории и социологии, бакалавра права, претендента на докторскую степень, которые у него имеются. Несмотря на продолжительный список внушительных регалий этот «стальной человек», почему-то не «засветился» на какой-нибудь научно-практической конференции, зато снимков в рывке с пудовой штангой и на фоне автомобилей предостаточно.


Как ни странно, но зимой 2015 года этот спортсмен, обремененный к тому же депутатскими обязанностями, занял должность заместителя директора по научной работе и развитию «Феодосийского музея древностей». По-видимому, пост ему достался не только по самой убедительной протекции городской администрации, возглавляемой ныне подследственным Дмитрием ЩЕПЕТКОВЫМ, но и, безусловно, благодаря интеллекту и своим выдающимся физическим данным. Как бы то ни было, но спустя год сотрудники одного из старейших музейных учреждений Крыма пишут письма на имя президента РФ Владимира ПУТИНА, в местные и республиканские инстанции, чтобы те повлияли на удручающую ситуацию, в которой фигурирует мускулистый депутат и ученый.

Туры по России со скидкой - 300*250

По их мнению, с того момента как Юрий КОКИН был назначен на должность, он не выполнял по причине своей государственной занятости своих обязанностей, зато вместе с ученым секретарем РОДИОНОВЫМ вели направленную работу по дискредитации директора Андрея ЕВСЕЕВА и подрыв имиджа феодосийского музея. В письме эти действия прямо называются попыткой «рейдерского захвата со стороны администрации города», в частности со стороны депутата Юрия КОКИНА, который не скрывал своих намерений занять должность руководителя учреждения. «Подсиживание» действующего директора и обвинения его в коррупции, как водится, повлекли за собой многочисленные проверки правоохранителями, которые нарушили нормальный ход работы музея. Однако главной причиной конфронтации, по словам работников музея, стало желание депутата беспрепятственно распоряжаться помещениями здания, которые он намеревался сдавать в аренду под коммерческую деятельность. Расстраивает сотрудников и предвзятость в рассмотрении дела директора Андрея ЕВСЕЕВА, который как настоящий профессионал, ведущий активную научную деятельность, несправедливо подвергается давлению, более того, был уволен.

onlinetur.ru

В этой связи трудно не вспомнить откровения министра культуры РК Арины НОВОСЕЛЬСКОЙ, которая советует всем своим сотрудникам получать профильное образование в Крымском университете культуры и искусств. Похоже, в последнее время это учебное заведение получило плохую рекламу, ведь Юрий КОКИН является, к тому же, специалистом по охране объектов культурного и исторического наследия с «корочкой» из этого вуза. И если все его выпускники будут выводить свой «музей за рамки провинциального мировоззрения, проводить активную научную деятельность и археологические изыскания» подобными методами, как «прокаченный» феодосийский депутат, то, очевидно, духовно-культурное развитие Крыма ждет еще много неприятных сюрпризов и безответных писем.

Кира ЗАПРЯГАЕВА для «Аргументов недели – Крым»
Источник: http://an-crimea.ru/page/articles/134367/

Комментариев нет:

Отправить комментарий