среда, 3 февраля 2016 г.

Россияне поделились планами на отдых в этом году

Россияне поделились планами на отдых в этом году
Россияне поделились планами на отдых в этом году
Граждане России, несмотря на валютные колебания, по-прежнему главным образом нацелены на пляжные курорты, также среди наших соотечественников растет интерес к спортивному отдыху.

В ходе опроса 63% россиян при ответе на вопрос: «Какой тип отдыха вы предпочтете в 2016 году?» выбрали море, говорится в сообщении туристического метапоиска momondo.

Столько же опрошенных планировали провести отпуск на пляже и в 2015 году, а в 2014 году этот их было больше – 68%.

Oktogo

Интересно, что по сравнению с данными за 2015 год у россиян значительно возросла популярность спортивного отдыха. Если в прошлом году, по результатам аналогичного исследования momondo, провести отпуск в активных тренировках планировали 17% наших соотечественников, то в 2016 году – уже 36%.

Еще один отпускной вариант, который российские туристы выбирают чаще путешественников из других стран, – поездки на дачу. Так, 44% наших соотечественников собираются отдыхать в 2016 году в загородном доме в России. Для сравнения, среди опрошенных за рубежом только турки (34%) и бразильцы (33%) выразили подобную любовь к дачному отдыху, а, к примеру, среди итальянцев такой ответ дали лишь 7%, среди австрийцев – 8%.

Кроме того, многие россияне собираются в 2016 году в авто- или мотопутешествия (32%), кемпинг (30%), поездки на поезде (28%) и пешие походы (18%). Причем в 2015 году число путешествий на машине или по железной дороге было значительно меньше – только 14% и 7% соответственно. «В условиях кризиса люди начинают чаще ездить по России, странам ближнего зарубежья или Восточной Европы, куда иногда дешевле отправиться на поезде или авто, тем более если ехать компанией или семьей», - поясняют эксперты.

Меньше всего участников опроса из России предпочитают отдыхать в летних домиках за рубежом (7%) и в круизах (8%). Круизные лайнеры имеют большую популярность, например, у бразильцев (39%), а заграничные дачи – у китайцев (24%).

onlinetur.ru

Исследование было проведено по заказу momondo в 2016 году среди граждан 20 стран: Россия, Австрия, Австралия, Бельгия, Бразилия, Китай, Германия, Дания, Испания, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Швейцария, Швеция, Турция, Великобритания, США. В опросе приняли участие более 29 тысяч человек, в том числе порядка 2000 респондентов из различных регионов России.

Источник: http://www.infox.ru/tourism/russia/2016/02/03/Rossiyanye_podyelili.phtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий