пятница, 26 февраля 2016 г.

Норвегия будет завлекать российских туристов рыбой

Норвегия будет завлекать российских туристов рыбой
Норвегия будет завлекать российских туристов рыбой
Норвегия предложит российским туристам поездки на рыбалку в море, фьордах и реках, сообщила журналистам директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко.

"Норвегия – это рыболовная страна, куда каждый может приехать за гарантированным уловом и своей трофейной рыбой. Кроме того, там хорошие условия для семейного отдыха на природе", — сказала О.Филиппенко.

Oktogo

Она отметила, что туристы могут отправиться на рыбалку практически в любой регион страны. Для рыбалки в море и фьордах лицензии не требуется. При этом ловить рыбу в реках можно только со специальным разрешением, условия получения которого отличаются в разных регионах в разное время года.

О.Филиппенко добавила, что турпоток из России в Норвегию в прошлом году упал почти на 40% и составил 108 тыс. ночевок. С помощью рыболовных туров страна надеется восстановить интерес к себе со стороны россиян.

При этом, по словам директора базы Adventure Camp Mehamn Видара Карлстада, норвежские рыболовные базы заинтересованы именно в гостях из России.

"Российские туристы очень важны для нас, потому что они приобретают все типы продуктов, которые мы предлагаем: они бронируют размещение, они арендуют снасти и лодки, пользуются услугами гидов и едят в наших ресторанах. Это для нас очень выгодно", — сказал В.Карлстад.

Лучшие туры - 300*250

Директор базы Big Fish Adventure Муна Якобсен Сааб в свою очередь отметила, что ее компания сейчас активно работает с российскими туроператорами.

"Туроператоров, которые заинтересованы в том, чтобы отправлять своих клиентов в Норвегию на рыбалку, очень много. Мы постоянно контактируем примерно с 12-15 компаниями. Активное продвижение на российском рынке мы начали около полугода назад, и видим большой интерес к нашему предложению", — сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" М.Якобсен Сааб.

Она добавила, что сейчас из всех туристов, посещающих базы Big Fish Adventure и Adventure Camp Mehamn, около 20% — граждане России. И компании заинтересованы в том, чтобы это число увеличилось.

В частности, к 2017 году продукт для россиян будет доработан: на базе Adventure Camp Mehamn предложат размещение повышенного комфорта, а также наймут русскоговорящий персонал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий