суббота, 6 февраля 2016 г.

«ЮТэйр» сократила треть парка самолетов

«ЮТэйр» сократила треть парка самолетов
«ЮТэйр» сократила треть парка самолетов
Авиакомпания «ЮТэйр» в рамках запущенной в июле 2014 года программы по повышению эффективности и оптимизации расходов сократила авиапарк, говорится в пресс-релизе на сайте перевозчика.

Компания вывела из своего флота 33 самолета, из них шесть Boeing 737-800, 12 — Airbus A321 и 15 — Bombardier CRJ 200. Кроме того, в рамках создания в группе «ЮТэйр» отдельной чартерной компании на базе «Катэкавиа» ей были переданы девять Boeing 757-200 и два Boeing 767-300. В результате авиапарк сократился со 115 до 71 самолета.

Туры по России со скидкой - 300*250

«Оптимизация парка воздушных судов "ЮТэйр" позволит достичь чистой годовой экономии свыше 100 миллионов долларов только за счет сокращения объема лизинговых платежей, а при условии реализации прочих мероприятий программы добиться еще большей экономической эффективности уже в 2015 году», — отметил генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов.

Решение об оптимизации маршрутной сети и сокращении парка воздушных судов «ЮТэйр» приняла в связи с падением спроса на авиаперевозки по определенным направлениям и резкого роста лизинговых платежей в иностранной валюте, которые рассчитываются по текущему курсу.

В компании отмечают, что, несмотря на неблагоприятные рыночные условия, продолжают «активно работать над реализацией новой стратегии развития, способной обеспечить прибыльную и эффективную деятельность».

pososhok.ru

«В настоящее время завершена работа над формированием весенне-летней программы полетов. В период пикового сезонного спроса на авиаперевозки авиакомпания "ЮТэйр" будет выполнять более 200 регулярных рейсов в день по 165 направлениям. Для реализации производственной программы будет задействован весь имеющийся парк воздушных судов», — говорится в релизе.

В конце февраля глава «ЮТэйр» Андрей Мартиросов говорил, что авиакомпания планирует запросить у правительства госгарантии на сумму не более 38,4 миллиарда рублей. Минимально необходимый объем — 18 миллиардов рублей. Правительство рассматривает возможность предоставления гарантий в размере 50 процентов от финансового долга.
Общий долг перевозчика с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 миллиардов рублей. Крупнейшими кредиторами являются Альфа-банк и Сбербанк.

Парковки park&fly - 336*280

«ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года авиакомпания заявила о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

В настоящее время в арбитражных судах рассматривается ряд исков кредиторов и контрагентов к авиакомпании и ее дочерним структурам на сумму около 9 миллиардов рублей, а также несколько исков о банкротстве «ЮТэйр».

Источник: http://lenta.ru/news/2015/04/02/utairflot/

Комментариев нет:

Отправить комментарий